校園出版

校園書房出版書籍電子書,博客來 X 讀墨雙平台上架
(本專區僅陳列已出版之電子書,校園網路書房暫不提供直接購買,敬請見諒)

 

最新出版

最新發行電子書

 

《浪子回頭--一個歸家的故事》
盧雲

兩千年前,耶穌用了一則「一父二子」的比喻,回覆法利賽人和文士對「領受恩典」的匱乏。萬萬沒想到這個故事,看似簡短又平凡,卻在悠悠的歷史長河中,持續發出嶄新力量及雋永洪聲,呼喚著每個人活出自身的召命。

《回家的渴望--與盧雲一起再思浪子回頭》
盧雲

《浪子回頭》的姊妹之作,訴說上帝親自、貼近、滿懷慈愛臨到我們,以祂驚人的寬宏與赦免,容許我們離家,也歡迎我們歸家。……祂祝福我們離開,也歡慶我們回來。

《慷慨的正義:如何靠恩典行出上帝的公義》
提摩太.凱勒(Timothy Keller)

提摩太.凱勒牧師提醒基督徒,不要以為行公義就只是懲凶罰惡,施行公義的對象應是窮人和弱勢群體,這是聖經極為重要的教導,與正統教義和福音大使命不相矛盾,甚至可以並行不悖。

《行動靈修學》
巴默爾(Parker J. Palmer)

巴默爾以其親身經歷與獨到洞見告訴我們:生命種種問題,起因於人往往根據假象來行動,違背了內在的真實,也悖離了外在的真相,以致失去真正的自由與力量。本書能夠引領我們踏上一段旅程,探索有關自己,他人,世界的真實本相,自由自主活出鳶飛魚躍,海闊天空的生命。

《未來在等待的教育--從創造生命的空間開始》
巴默爾(Parker J. Palmer)

教育不是職業訓練,以為可以藉此操縱世界;教育,是創造未來的生命! 值此社會劇烈變動,父母老師,甚至是教會牧者與輔導苦思教育翻新的時代,巴默爾深入基督教傳統所歸納、整理出的教育理念與智慧,將要成為照亮未來教育之路的一盞明燈。

《公共的教會:巴默爾談與陌生人做朋友》
巴默爾(Parker J. Palmer)

無論在神學、組織或群體經驗上,教會都具有強大的動能,幫助公共生活中的眾人建立彼此之間的關係。而這份關係最重要的意義,在於讓世界的多元差異化為一份寶貴的禮物,見證上帝所應許的合一。

即將發行電子書

 

《品格的群體:基督教倫理學新典範》
侯活士

敘事是教義神學的內涵,是信仰生活的範例,是啟蒙下一代信徒的教材。敘事是兩千年來教會生命力的源頭。聖經中的敘事,不是因循落伍、任憑挪用的文字,乃是寶貴的屬靈資源,主動形塑我們的品格,使我們能夠改變世界。群體一起閱讀聖經,就形塑出超越個人的品格與力量!

《先知神學--赫舍爾論舊約中上帝的悲憫》
赫舍爾

《欲望的門訓:一切從「心」的習慣開始》
蘇明思

魯益師著作

魯益師(C. S. Lewis)著作系列

 

《我如何成為基督徒--魯益師的信仰驚喜之旅》
魯益師(C. S. Lewis)

少有人能如魯益師一般,集清晰的哲學思辨力和豐富的文學想像力於一身,以最精煉的語言、最巧妙的類比,闡明最深奧棘手的議題。本書中魯益師以同樣高超的筆法,將那深埋人心,那說不清、道不明,卻和你我靈魂有極大關聯的渴望,真真切切替人道出,並以親身經歷向人表明,這種渴望會將人帶向基督教的上帝。

《四種愛--魯益師論親愛.友愛.愛情.仁愛》
魯益師(C. S. Lewis)

這是一本用六十年歲月鑄成的愛之經典,魯益師在睿智又澄澈如同天真孩童的文字中,融鑄了他一生的愛之經歷,與畢生所累積的神學、哲學、文學的學思,讓每一位渴求愛、期盼更深體驗愛的讀者,都可從中獲益,踏上那條愛的真實道路。

張文亮著作

河馬教授張文亮著作系列

 

《瘟疫有藍天:從公共衛生史與聖經談起》
張文亮

河馬教授張文亮,帶你認識公共衛生和防疫醫學觀念,省思瘟疫帶給我們的生命課題,看見瘟疫帶來的危機,可能是世界的轉機。

《科學大師的求學、戀愛與理念:物理篇》
張文亮

伽利略、克普勒、歐姆、虎克、牛頓等共17位物理學家的故事

《科學大師的求學、戀愛與理念:化學篇》
張文亮

海爾蒙特、布朗、安培、亞佛加厥等13位化學家的故事

《科學大師的求學、戀愛與理念:數學篇》
張文亮

帕斯卡、歐拉、傅立葉、哈彌爾頓等九位數學家

《科學大師的求學、戀愛與理念:生物篇》
張文亮

「我的一生是在放大鏡下,從事一場又一場神聖的探索,打開一盒又一盒奇妙的禮物。」--雷文霍克

《科學大師的求學、戀愛與理念:醫學篇》
張文亮

「我認為偉大並不是為自己完成了什麼大事,而是肯為別人的緣故屈就小事。」——布蕾克威爾

司傑恩著作

司傑恩(James Bryant Smith)著作系列

 

《深邃又美麗的福音》
司傑恩(James Bryan Smith)

在文學家托爾金的故事〈尼格爾的葉子〉中,描述了一個一生都在畫樹的人。因為他太想要把眼中所見的葉子畫出來,以至來不及畫好整棵樹便去世了。後來他到了來世,意外地遇見了一棵無比美麗的樹,就像是一份早已預備好的禮物等待著他,他實在太驚訝、太感激了!其實這棵樹早已賜給了我們,那就是耶穌的福音。司傑恩在本書中要幫助我們看見福音故事中的深邃美麗,相信當那一天來到,大家一定會驚呼出聲:「哇!這一切真是太棒了!」

《上帝的美麗-愛上耶穌認識的父神》
司傑恩(James Bryan Smith)

「門徒造就系列」首部曲,帶領我們回到聖經,透過耶穌的眼睛,來分辨到底什麼才是上帝的美麗。同時師承傅士德與魏樂德兩位靈修大師,作者在拓展我們眼界、竭盡所能展現上帝美麗與良善的同時,更針對每一種美麗,撰寫相關的靈命操練,從睡眠的操練到數算恩典,從留白的操練到醃黃瓜,每個操練的目的,就是希望把你我的眼睛擦亮,盡情欣賞那創造天地的上帝,最奪目而動人的美麗!

《天國好生活--實踐登山寶訓的人生》
司傑恩(James Bryan Smith)

「門徒造就系列」第二部曲,作者透過登山寶訓,帶領讀者一一檢視天國生活的每一面,並藉由實際可行且豐富有趣的操練,走向日漸豐富的生活:透過好好地「玩耍」,我們操練更像小孩,能夠交託;藉由「守安息日」,放手讓神照顧我們,因而不再發怒;練習「禁戒媒體」,使神賜給我們的情慾能有好的方向;試著「沉默一整天」,好讓我們的口舌能操練不說謊!

《深邃又壯闊的旅程--神國生活操練》
司傑恩(James Bryan Smith)

平凡生活中的每個失控與意外,都是鍛鍊信心、查驗盼望,培養愛心的重大關頭,也是一場又一場認識上帝、生命變豐盛的大冒險。

《讓群體發光--操練信望愛的美好關係》
司傑恩(James Bryan Smith)

「門徒造就系列」第三部曲。「真正的社會行動者,是那些在日常的人際關係中,按著耶穌門徒的身分而活的人。」人們帶著自己的國度與他人的國度相遇,時而是善意的連結,有時卻是衝突、甚至撕裂的。然而,基督徒的每個關係、每個行動都應當受到門徒身分的影響,在生命內裡注入基督的品格,成為每次與人相遇的關係質地。作者在本書中分享他在群體關係中的掙扎與領悟,陪伴你我在群體中發出耀眼的光芒。

盧雲著作

盧雲(Henri J. M. Nouwen)著作系列

 

《最大的禮物--生與死的靈性關顧》
盧雲(Henri Nouwen)

那些離世的人雖然走了,卻成為我們未盡人生旅途上最溫柔的陪伴者,日常生活裡最忠誠的指引者。盧雲以三個「身分」:我們是神所愛的孩子、彼此的弟兄姊妹、將來世代的父母親,為死亡的意義,勾勒出一個清楚明確的架構。

《記憶的治療者--盧雲談服事與禱告》
盧雲(Henri Nouwen)

每個服事者都是記憶的治療者。舉凡查經講道、小組聚會、關懷探訪,乃至於教會行政會議,無一不是為了使人想起聖經對耶穌的記憶,並將它與個人的記憶連結在一起,進而使人心意更新而變化。

《喧囂中的寧靜:來自沙漠教父的心靈智慧》
盧雲 (Henri Nouwen)

重尋第四、第五世紀沙漠教父對獨處、靜默與禱告的核心觀念,獻給每個屬神兒女的當代經典。 藉著獨處、靜默與不住地禱告,沙漠教父為我們展示了一條路。這些操練將教導我們如何站立得穩、如何訴說救贖的語言,讓每一個帶著福音使命的服事者,以希望、勇氣和信心面向新世代的考驗。

其他電子書籍

 

《你知道我有多愛你嗎?--幸福夫妻靈修手札》
杜布森夫婦 (James & Shirley Dobson)

藉著深入人心的感人故事、簡明扼要的討論問題,為夫妻開啟對話的空間,更引導雙方屈膝禱告,再次將婚姻的主權交還給設立婚姻的上帝。

《記憶的鏡子》
林凱沁

當我們重新回憶人生過往的片段時,昔日的事件也許會產生些許的變化,有時候甚至讓人無法分辨出真實的面貌。為生命中的記憶重新命名,賦予嶄新的意義,才能重新安頓自己的人生,再出發。

《聖經生態學:重探人與萬物的關係》
包衡(Richard Bauckham)

聖經學者包衡帶我們瀏覽聖經對受造萬物的描述,以及神對整體受造界的旨意,重建合乎聖經的生態學。

《走慢一點,才來得及》
吳鯤生

本書收錄了作者在人生不同階段、不同現場,對人、群體、社會及時代的反思文章,批判中有包容、包容中也有批判;但是,他批判的第一對象是自己,而不是替別人反省,因為群體也包含了在其中的自己。

《情緒的鏡子》
林凱沁

這本書的目的之一,就是希望讓心理學的知識成為有用的生活常識,在講究DIY的時代,未來大家可以DIY自己的心理健康,讓心理學知識變成生活智慧。情緒就像鏡子,映照出一個人真實又複雜的樣貌,只有真正了解它,才能好好認識自己、安頓自己。

《跨越藩籬的福音:給全世界的羅馬書》
陳濟民

中華福音神學院榮休院長陳濟民博士,長年牧養港台與英美的華人,深知華人閱讀聖經時可能會有的信仰盲點;本書展現陳博士一貫嚴謹的態度面對聖經經文,並回應諸多羅馬書的學術疑難,幫助華人讀者走進羅馬書的世界。有什麼事物能使你我與神的福音隔絕呢?給全世界的羅馬書,要跨越一切阻隔福音的藩籬。

《信主了,然後呢?--天國的倫理學建構》
賴特(N.T. Wright)

新約學者賴特以對新約及其寫作時空背景的深刻了解,分析亞里斯多德、耶穌及保羅對基督徒品德的看法,提出可同時容納恩典與行為的思考架構:基督徒可利用讀經、聚會、聽故事、共同服事的循環,將與耶穌同死同復活的生命,操練成第二天性,在今生此地就實踐神國公義,享受蒙福的恩典生活。