商品資料
與神同行/Walking With God
萊爾 (J. C. Ryle)
趙中輝
改革宗出版有限公司
153170
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

十九世紀罕有像萊爾這樣保持新穎性與適切性的著作。他總不離聖經,且時時不忘提醒讀者,以感恩及改變生活來回應恩典。

聽聽萊爾怎樣詮釋幸福,並指出通往幸福唯一的道路。

人類真正的幸福是:
我們對目前所處的環境感到安慰;當我們回憶過去時不會有罪疚恐懼;當我們想到未來時不會感到焦慮。

通往幸福唯一的道路:
作一個真實、熱切、誠懇的基督徒。所謂的真基督徒,不是那些自稱為基督徒的人,而是那些被聖靈教導的人;他自覺有罪,且把他一切的盼望和信靠都放在主耶穌基督身上,也就是真正重生、過著屬靈與聖潔生活的人。
序言

一、自我省察
二、努力
三、真實的信仰
四、禱告
五、讀經
六、爱
七、熱心
八、幸福
九、敬虔的外表
十、世界
十一、富與貧
十二、良友
十三、疾病
十四、神的家
十五、神的后嗣
十六、大團聚
十七、大分離
十八、永恒

附錄:主日
萊爾(John Charles Ryle, 1816-1900)

1816生於英國麥可斯菲爾德市(Macclestield)。是一位位銀行富商之子。
受教於牛津的伊頓學院(Eton)及牛津基言教會學院(Oxford Christ's Church College )。
1838年,聆聽以弗所書第二章的講解時經歷了福音大能而歸信基督。
1841年,參與英國聖公會的牧會工作,歷經二十五年久。
1844年,擔任溫徹斯特(Wi chester)的聖多馬(St.Thomas's)教區長。
1844年,擔任福克郡(Suffolk)的香溪堡(Helmingham)教區長。
1861年,擔任史翠伯克(Stradbroke)代理主教。
1872年,擔任挪利其Norwich榮譽大教堂教士。
1880年,被封為利物蒲的第一任主教。
1990年,2月安息主懷。

萊爾主教隸屬的英國國教並不合一,有接近羅馬天主教、注重儀式主義的高派教會(High Church)、有著重傳福迫的低派團體(Low Church),萊爾就是屬於這個福音團體,它是由懷特腓大復興蛻變而來的。
萊爾在文字事工方面的貢獻很大,灰十九世紀的英語系世界中,鮮有人像萊爾那樣,為神、為真理、為公義,盡心竭力。
詳細資料
原書號:F06
ISBN:9789866687082
出版日期:19971029
頁數:191
尺寸:14.8x21cm
重量:300克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就
適用對象:適用所有人