商品資料
中國哲學的重構
梁燕城
宇宙光出版社
225250
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
作者援引中西哲學思想闡述中國境界哲學的構作。
儒佛道各有其修養進路與角度,而各有其境界。境界可以轉進,可以超越,不同面向之間的境界會有重疊之處,當一境界能涵容另一境界的意義,又超出其界限,而有更整全的領悟時,就可說前者境界高於後者。

作者從理性境界、美善境界、智慧與空的境界,一路談至道的境界、太極(天)境界,至終超越天境界,而達「上帝臨汝」(語出《詩經》)境界。
序:我所知道的梁燕城/治平



一、生活世界的殖民地化及其反省

二、探索適切於當代的新中國哲體系

三、論具體的真理與破迷執之道

四、境界哲學的構作──理性境界

五、美善境界與空的境界

六、道與天的境界

七、天的超越與上帝境界
梁燕城博士

著名哲學家、作家、政論家,兼且是一位有悲情的思想家。香港中文大學畢業,美國夏威夷大學哲學博士。 青年時曾打坐求道,又流浪印度、尼泊爾、中東等地。尋求人生智慧與境界。成年以後浪跡歐洲及香港的戒毒事務,現正積極推行改善中國農村教育工作。

曾任香港浸會大學高級講師,加拿大卑斯大學維真學院中國研究部主任。一九九三年在加拿大創辦文化更新研究中心,出任院長和出版《文化中國》學術季刊兼主編至今。曾任加拿大西門菲沙大學教職和擔任中國多所高等學府博士指導及客座教授、香港信報和溫哥華明報專欄作家、美加四大城市中文電台時事評論員。

其學術成就和社會貢獻被載入《世界名人錄》,成為一九九六年《世界最有影響的五百位領袖》及一九九九年《世紀二千位學者》之一。 在港台大陸出版《慧境神遊》、《古國蒼茫》、《深情冷眼》、《破曉年代——後現代中國哲學的重構》等著作二十多種。
詳細資料
原書號:DB006
ISBN:9577272193
出版日期:93070101
頁數:256
尺寸:14x21cm
重量:300克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
分類:神學類/護教學
適用對象:適用所有人