商品資料
葛培理傳--世紀佈道家的故事/The Billy Graham Story
鮑樂基 (John Pollock)
海天書樓
歷史、傳記
351390
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

由著名基督教傳記作家飽樂基(John Pollock)執筆,將葛培理六十年來向世界佈道、震撼全球人心、改變社會道德生態的故事,忠實而又生動地向寫下來,配以名攝影家巴斯比的圖片,堪稱雙絕。

佈道家葛培理的一生,從他1949年下的一個月夜,在美國羅省附近的聖伯甸納奴山頂決定獻身傳道事奉,到第一次在羅省的新型佈道大會,和以後近六十年的全球傳道事工,不僅影響這半個世紀的基督教會史,而且還塑造現代歷史。他改變了基督教結構的生態,同時締造了新的生態,為全球基督教啟發了逢勃生機。

葛培理傳,讓讀者可以認識到當日帶領彼得、保羅和歷史上多少聖者為天父作工的聖靈,今天也同樣在很多人身上作工,引領他們參加艱苦獻身傳道的行列;也讓難數的華人牧師從神所重用的僕人身上學習事奉的一課。

美國《時代周刊》最近訪問這位「六十年來向五大洲逾數千萬人傳道又備十位美國總統諮詢」年屆八十六高齡的牧者,問他,「你能成為美國最有影響力的牧者最出色優點是甚麼」時,他的答覆是:「說我是最有影響力的牧者,我不敢當;到了我這種年紀,有時我反會覺得有點落後感。唯一我可以說的是,我關心美國和世界的政治領袖,有很多機會見到一般教牧見不到的人物,每遇此機會,我總會和他們分享基督耶穌的福音。」問到他何時退休,他說,「我不可能永遠像在紐約這樣傳講下去,到我這樣年紀也少人有力量這樣作工。約翰.衛斯理有過,但只在禮拜堂的範圍內。
  
作者在原書前這中說,「葛培理一生和其成就非常富實,要在一本小書中盡述,會變成一部流水帳,無人讀。我只能擇其精華而寫,去蕪存菁,寫成現在這本書。」他寫得的確很精彩也很出色。我們邀請了著名牧者、也是葛培理多次在港佈道的傳譯陳恩明牧師翻譯此書,譯筆的流利與原著行文的優美配合無間,堪稱雙絕。
第一部 1918至1959年
1. 美南陽光
2. 青蔥十八
3. 她來自中國
4. 切合時需
5. 一九四九年.洛杉磯
6. 抉擇時刻
7. 一九五四年.哈寧基
8. 喜慶豐收
9. 一九五七年.紐約
10. 在南十字星光下

第二部 1960至1976年
11. 無遠弗屆
12. 使人和睦的使者
13. 東西薈萃
14. 友誼永固
15. 洛桑會議

第三部 1977至1983年
16. 耳順之年
17. 往東歐去
18. 毋懼風浪
19. 一九七九年.悉尼
20. 突飛猛進
21. 一九八二年.莫斯科
22. 新英格蘭
23. 一九八三年.阿姆斯特丹

第四部 1984年及以後
24. 女皇貴賓
25. 全英遍傳
26. 羅馬尼亞的甦醒
27. 一九八六年.華府
28. 第二次阿姆斯特丹大會
29. 一九八八年.中國
30. 紐約州遍傳
31. 夢境成真:一九九二年.莫斯科
32. 千禧豐收
33. 『點火吧!』
34. 『得勝的一天』
35. 迎接未來.
約翰‧鮑樂基(John Pollock)

英國著名傳記作家,曾先後寫過近十部膾炙人口的傳記,包括《翻天覆地-使徒保羅新傳》(已譯成中文,海天書樓出版)和《約翰‧衛斯理傳》。他在二零零三年寫成這本The Billy Graham Story,並由著名宗教攝影家巴斯比(Russell Busby) 提供照片近三十幀。巴斯比自五十年代參加葛培理佈道團工作,半個世紀來一直用他的照相機記錄下葛培理的佈道生涯與家庭生活,是鮑樂基文字傳記的最全備且完美的圖片配合。
詳細資料
原書號:M217
ISBN:9789623991414
出版日期:20050630
頁數:246
尺寸:14.8 x 21cm
重量:360克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:精裝
印刷方式:單色印刷
分類:見證傳記/傳記
適用對象:適用所有人