商品資料
天使掉進破鞋盒
彼德.赫爾德林 (Peter Hartling)
宇宙光出版社
198220
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

216頁;13.5*19.5cm(精裝)

行政院新聞局推介中小學生優良課外讀物
2006年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎

【書籍簡介】
舒宜爾一家六口住的房子蠻特別的。老爸說,這個家像個「破鞋盒」,因為總有東西突然掉下來或故障,「舊是舊,但還頂得住!」他自嘲說。老大菲力雖然毛病多,遇到事情卻變得很懂事;女兒莎莎飄忽不定的情緒叫人費神;小兒子阿寶沈浸在自己的幻想世界,老愛問些怪問題。

在這個家裏,總有許多突發狀況發生,但真正精采的,是老么克拉拉的誕生,她像個天使帶來意想不到的驚奇。這是一個熱鬧有趣的家庭故事,充滿深刻的情感與意義,卻又不失戲劇性──就像真實人生那樣。

【作者簡介】
彼得‧赫爾德林(Peter Hartling),德國作家,1933年出生於車尼茲,現居住於黑森邦的瓦多夫。他發表過詩、故事、小說、散文等,得過無數的文學獎,其中也囊括1976年的德國青少年文學獎、1980年蘇黎士兒童文學獎,是德國不可多得的青少年文學大師。他的作品已翻譯成中文的有《奶奶》、《班愛安娜》、《阿湯的柺杖》(均由宇宙光出版)。

【譯者簡介】
徐潔
輔大德文係畢,曾任出版社文字編輯,目前就讀於德國柏林自由大學。譯有多本德國青少年文學作品,如《古堡中的小精靈》、《菲利貓的世界》、《奶奶》、《班愛安娜》、《阿湯的柺杖》等。

【插圖繪者】
彼得‧柯諾(Peter Knorr)
1956年出生於慕尼黑,曾於麥茲就讀藝術教育,現居住於尼爾史坦,是位自由畫家及插畫家。
詳細資料
原書號:FC011
ISBN:9577273238
出版日期:20060801
頁數:216
分類:文藝類/小說故事
適用對象:適用所有人