商品資料
AMAZING GRACE奇異恩典電影合輯 CD

SPARROW
324360
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

今年2月,美國上映了William Wilberforce的傳記─「Amazing Grace」,對這位終結英國奴隸制度的傳奇人物來說,在他面對社會蓄奴利益團體強大壓力時,基督教信仰是支撐他獨排眾議堅持到底的最重要力量,而他時刻哼唱以尋求力量的管道則是傳統聖詩。這張電影合輯精選了13首從18世紀以來陸續發表的傳統聖詩,有些可能都還是William Wilberforce唱過且喜愛的詩歌,配搭電影的演出來邀請多位現代福音音樂、黑人靈歌與鄉村樂界的唱將一同演唱,經過重新編曲後,為傳統聖詩注入新的音樂元素,也更貼近這部電影的主軸。

合輯中最受注目的就是電影同名歌曲『奇異恩典(Amazing Grace)』,這首詩歌的作者John Newton曾經是運奴船的船長,在接受基督教信仰後轉而支持William Wilberforce的廢奴運動,也寫下這首曠世經典的詩歌。合輯中收錄的版本是John Newton罕為人知的歌詞,配上2006年金鴿獎「最佳年度歌手」Chris Tomlin所填寫的一段『我的枷鎖已脫落』的歌詞,再重新加入人聲哼唱的新元素,情感豐富扣人心弦,是一首成功的老歌新唱。由福音老將Steven Curtis Chapman所演唱的『聖哉!聖哉!聖哉!』一開始只有簡單的鋼琴配搭Steven聽似隨興不照正常節拍的演唱,到第二段鼓聲節奏加入,最後所有配器一同演奏,彷彿所有受造之物都一同張口頌讚這位造物主:聖哉!聖哉!

整張專輯所選的詩歌雖然都沒有出現在電影之中,但卻隨處可以窺見這部電影所要表達的中心思想,由13位歌手或團體所演唱的聖詩,帶您進入上帝永恆的「奇異恩典」之中!


ANAZING GRACE
曲目
1.AMAZING GRACE(MY CHAINS ARE GONE)
2.IT IS WELL
3.ALL CREATURES OF
詳細資料
原書號:SPD73848
出版日期:20070401
分類:影音光碟/詩歌合輯演唱
適用對象:適用所有人