商品資料
青銅弓/The Bronze Bow
伊莉莎白.史皮爾 (Elizabeth George Speare)
校園書房出版社
252280
 
商品停版,無法購買

(商品狀態說明)

320頁/

◎殺父仇恨,可以輕易忘記嗎?國恥家辱,可以坐視不理嗎?猶太男孩丹尼爾痛恨羅馬人的異族統治,瞧不起同胞只顧溫飽的唯唯諾諾。
◎妹妹愛上了羅馬人,把好友牽拖進密謀反叛的險局中,如火燒著的飢餓感,父仇未報的惡感,價值觀混淆的茫然感,骨肉離散的無力感,丹尼爾雖然手握銅弓,卻不知該將拖著烈焰尾巴的青春之箭射向何方……
親眼目睹羅馬士兵將父親釘在十字架上的慘狀,以色列男孩丹尼爾,心中滿腔的怒火只有一個目標:為父復仇,推翻將羅馬人的勢力。懷著滿腔的恨意,他參與了一個手段野蠻的非法組織。雖然祖母的死訊延緩他復仇計劃,使得他不得不回家照顧妹妹,但他仍然冒著生命危險率領一個年輕男孩的游擊組織,隨時進行暗中偵察,急切等待報復的行動。
同時期在迦百農,有一個先知教師,他的教訓很獨特,丹尼爾不時去聽這位拿撒勒人耶穌的講論,但是他對耶穌既失望也困惑,因為耶穌對反抗羅馬人鎮壓這檔事卻沒有絲毫的熱情。缺乏耐心和寬容,剛愎自負的丹尼爾,不僅忽視他朋友約爾的忠誠,也忽略了約爾妹妹薩絲對他的愛意,更無視妹妹莉亞的需要,強拖著他們步入毀滅性的災難中。

史皮爾女士以這部傑出的小說獲得1962年紐伯瑞獎殊榮。丹尼爾充滿掙扎的心路歷程,從一個盲目、被仇恨所禁錮的生命,轉變一位成可以接納和瞭解愛的年輕人,《Booklist》稱此書是「一個充滿戲劇性、深動人心的故事,其中人物角色和信息敘述,將令人用誌不忘。」
詳細資料
原書號:A1263
ISBN:9861980822
頁數:320
分類:文藝類/小說故事
適用對象:適用所有人