商品資料
沒有意外這回事!--葛羅謝爾神父訪談錄與劫後省思/There Are No Accidents
葛羅謝爾/畢夏普 (Fr. Benedict J. Groeschel & John Bishop)
光啟文化事業
126140
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

118頁/15x21cm

2004年1月11日,一輛車撞上了七十歲的葛羅謝爾神父,幾乎奪去了他的生命……一場信仰之旅就此揭開序幕。

本書涵蓋了兩部分,第一部分是精采詼諧的訪談錄,記錄了英國記者畢夏普訪問葛羅謝爾神父的對話內容。畢夏普一針見血地提出時下教友在信仰上的諸多疑慮,神父則侃侃暢談他對於諸多議題的洞見,話題包含了苦難、邪惡、墮胎、窮人、個人召叫、死亡與煉獄、希望與愛、教會的危機與改革等。

第二部分則是啟發人靈的省思,收錄了葛羅謝爾神父於車禍發生後,在療養過程中的每日默想。這場苦難見證了葛羅謝爾神父對天主的堅定信德,他以生命活出了他一生所宣講的真理:「在任何事情上相信天主。」葛羅謝爾神父也實踐了他生活中的兩個信念,第一:「天主並不是邪惡的因;是祂使邪惡不至產生最壞的果。」第二:「沒有意外這回事。惡事的發生是因為邪念、愚蠢或疲乏;然而不論是什麼造成的,天主都能從中帶出良善的一面,只要我們放手交託給祂。」

詳細資料
原書號:208070
ISBN:957546642X
出版日期:98010101
頁數:118
尺寸:15 x 21cm
分類:文藝類/詩、散文
適用對象:適用所有人