商品資料
與全人相遇
黃孝光
橄欖基金會
198220
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

240頁/14.8x21cm

本書所要闡述的理念乃是認識文化˙建構全人及會通信仰˙省思人生兩大觀念。以上下二編來分述,上編的前兩篇是以「認識文化」為核心,分別詳述「中國文化的發展趨勢」及「中國人的民族性格」。其次「從《西遊記》看身、心、靈的全人內涵」、「從《創世記》看天、人、物、我的全人面向」二篇,則以「全人」為核心,透過中國古典文學的《西遊記》,以及聖經的創世記為素材,予以「建構全人」。藉此瞭解其「身、心、靈」的內涵本質與「天、人、物、我」的外展面向。

下編「文學信仰系列」也為四篇,分別以「西遊記」、「古詩十九首」、「詩篇九十篇」、漢「樂府詩」及「金庸小說」等素材,以中國詩文小說等作品為題,藉此再對比基督教之信仰,舉凡文學著作、罪惡觀、生之追尋、愛情、婚姻與家庭以及思維模式均加以相互印證對照,期能達到「會通信仰,省思人生」的目的。

詳細資料
原書號:19305
ISBN:9575565991
出版日期:98050101
頁數:240
尺寸:14.8 x 21cm
分類:文藝類/詩、散文
適用對象:適用所有人