商品資料
陶塑子女心
泰德.崔普/瑪姬.崔普
婁曉蘭
台福傳播中心
225250
 
商品絕版,無法購買

(商品狀態說明)

從心上教導孩子,不是單指親子間簡單的互換訊息,而是將真理銘刻於孩子的心上。所羅門就這樣教導的:我兒,你心若存智慧,我的心也甚歡喜。你的嘴若說正直話,我的心腸也必快樂。你心中不要嫉妒人,只要終日敬畏耶和華;因為至終必有善報,你的指望也不致斷絕。我兒,你當聽,當存智慧,好在正道上引導你的心。(箴廿三15-19) 所羅門也是訴諸於兒子的心去教導。

本書的結構:主要分為三篇。
一.著眼於陶塑養成教育的呼召,透視其寬度。
二.從零開始查看各種特定話題,務期真理契合教育的實質,包括心,種與收,上帝對權柄的計劃,上帝的榮耀,在主內得以完全,智慧與愚昩,教會等等,至關重要。
三.集中於陶塑養成教育的應用。如何矯正錯誤,培養紀律,創造機動性,並探討陶塑養成教育與管教的關係,包括承擔後果,行為到內心的轉變,管教的溝通基礎等。一切懲戒,必須以福音的救恩為中心,我們希望孩子能看到福音赦罪的寬容,重生的改變與救恩的大能。

從心出發的教導,是引領孩子的要素。讓教導知會大腦,勸化心靈,體認上帝的真實,並將真理銘刻於兒女的心版上。不是操控管制,而是指引帶領,在上帝的奇妙恩典中,讓孩子親身體認經歷最大的喜樂。
詳細資料
原書號:C694
ISBN:9781885216946
出版日期:20100101
頁數:242
尺寸:14.8 x 21cm
分類:生活教導/家庭
適用對象:適用所有人