商品資料
聖經中的自由--從基督教觀點反思當代社會的自由危機/God and the Crisis of Freedom: Biblical and Contemporary Perspectives
包衡 (Richard Bauckham)
陳永財
基道出版社
576640
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
相信上帝,就必然壓抑我們的自由? 本書作者包衡深刻地指出,真正的自由,是由倚靠、歸屬、關係、羣體,以及——重要地和富爭議地——神聖的權威所模塑的。他熟練地討論聖經和基督教傳統,並涉及二十一世紀的生態危機、性別議題、倫理困局,以及社會政治經濟文化的處境,從中論證及支持一個關乎人類自由和興盛的願景,這願景是建基於人與三一帝的關係。

陳序
原書序

導論:上帝與自由的危機

1. 聖經中的自由:出埃及和服事
2. 當代處境中的自由
3. 權威與聖經
4. 權威與道德
5. 權威與傳統
6. 聖經中的平等主義和等級制度
7. 於創造中的人類的權威
8. 現代性的危機中的自由

跋:片斷中的自由
理察 ‧ 包衡(Richard Bauckham),前蘇格蘭聖安得烈大學( University of St. Andrews)新約研究教授,現已退休。他的研究範圍及於神學、早期猶太教及聖經,且著作等身,已譯成中文的計有:《啟示錄神學》、《政治中的聖經》、《被釘的神》、《跨界福音》;含著則有:《當衪甘願被掛在木頭上》、《盼望猶存》。
詳細資料
原書號:LLP172
ISBN:9789624573824
出版日期:20101001
頁數:312
重量:400克
分類:實踐神學
適用對象:適用所有人