商品資料
使徒行傳靈拾
何照洪 (Chao-Hung Ho)
天恩出版社
225250
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

留待你我完成的使徒行傳!

我們是否領受了神諸般的恩典,卻仍沒有體貼神的心、關心神所關心的事?

我們如何去達成主耶穌所給的使命,不拖延、逃避責任,去做宣教的工作?

本書重點在論述使徒行傳所記述的兩個教會,從他們的表現和見證,探討神對教會的心意與教會當行之路。
以教會的生命和使命為主題,來思想現今的教會所應注意的事;
幫助我們,回到聖經中,也回到神起初的心意中服事神。

◎作者從他三十多年的牧會與宣教實務中,深深體會到現代的教會當以耶路撒冷教會和安提阿教會的優點作為榜樣,並以他們的缺點作為鑑戒。當今的教會不但要傳福音……建立教會,而且要不斷地推動差傳的事工……
——林森南路禮拜堂長老/鄭家常

◎恭讀何長老所寫的書之後,個人有許多的省思與悔改。的確,傳道者的態度,需要謙卑下來,接受提醒,回到聖靈和主的吩咐裡面;以免在服事中離開神的旨意、離開聖靈的引導,只憑自己的旨意服事神。
——台北永約教會牧師 /洪雅蕙
序 1 領受從上頭來的「精穗」
序 2 使徒行傳的實踐者
自序 回到神最初的旨意中

總論
第一章 一卷沒有寫完的書
第二章 耶路撒冷教會的優點
第三章 耶路撒冷教會 - 從優點中出現的缺點
第四章 耶路撒冷教會的缺點
第五章 植堂的問題
第六章 從啟示錄的教會看安提阿教會
第七章 邱壇的問題
結論 留待你我完成的使徒行傳

讀使徒行傳後我應學到的功課
何照洪

  1950年生於澳門,1968年來臺就讀國防醫學院,畢業後在臺北榮民總醫院工作,從住院醫師,到血液科主任醫師及教授。於2005年提早退休,在西非及創啟地區服務做福音工作,共約七年,之後繼續前往澳門服事。

  1963年蒙恩,1967年在香港浸信會為道堂受浸。1981年時,林森南路禮拜堂推動石牌地區之植堂工作,被推選為植堂負責人,而於1981年年底,成立臺北基督徒石牌禮拜堂,並擔任教會負責人(在臺北期間)。在石牌禮拜堂的二十多年服事期間,曾由石牌禮拜堂植出四個會堂,分別為竹圍禮拜堂、蘭雅禮拜堂、魚池禮拜堂,以及北投禮拜堂。

  信主後不久,即遵守聖經教導,每天晨更,約五十年來從不間斷。看重神的話語,在教會除帶領聖徒做福音宣教的工作外,持續帶領查經班三十多年。此外,亦常藉著出國參加醫學會之便,在歐洲多個國家,如法國、荷蘭、義大利、西班牙等華人教會、以及在香港教會中講道。偶爾到比利時、加拿大、美國、葡萄牙等華人教會證道,亦曾多次到大陸地區做培訓工作。
詳細資料
原書號:01-R-11
ISBN:9789862771884
出版日期:20160101
頁數:220
尺寸:14.8x21cm
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/教會
適用對象:適用所有人