商品資料
聖女小德蘭回憶錄
里修小德蘭
張秀亞
光啟文化事業
288320
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
本書為聖女小德蘭的靈修自傳,作者透過其謙和自然的性情,陳述其對宇宙、生命的詠歎,及其對造物真宰的依恃與企望。文筆婉轉優美而蘊意無窮,是法國文學史上的名著,在世界文壇上亦有一席之地。本書由文筆輕靈秀逸的張秀亞教授譯來,神韻肖似,值得細讀。
作者 小德蘭(Sainte Therese de Lisieux)

一八七三年出生在法國的里修,生長於虔誠的公教家庭,父母對她寵愛有加。小德蘭從小就非常虔誠。
她四歲半時母親去世,九歲時,姐姐寶琳進入加爾默羅修院,小德蘭的聖召開始萌芽。
一八八七年剛滿十六歲的她就進入聖衣會隱修院。

小德蘭沒有顯赫的生平,她在修院中度過了八年,一八九七年因病去世,死時只有二十四歲。
但是,她在平凡的生活中,透過懇切的祈禱、侍主的虔敬、愛德的善工、待人的謙厚、處事的忠誠,使得她謙遜、忍耐、愛主、愛人的美德達到登峰造極的地步。
聖女身在修院,卻無時不為救靈事業祈禱,並許下自己死後也會不斷為傳教工作服務,實行祈禱傳教的真諦。

她於一九二五年被列入聖品,一九二七年被立為「傳教區的主保」,一九九七年被封為教會聖師。
聖女小德蘭是繼西耶納的聖女加大利納(St. Catherine of Siena)和聖女大德蘭(St. Teresa of Avila)後,被教會冊封的第三位女聖師,也是最年輕的一位聖師,與聖奧斯定、聖多瑪斯等偉人同享聖師尊榮。

聖女小德蘭的人生雖然短暫,卻留下了許多的作品:最有名的就是她的自傳《回憶錄》,此外,還有《聖女小德蘭書簡》。《小德蘭全集》中的《最後言談錄》,記載她在世最後半年的言行。《最後言談錄》記載了小德蘭在身心雙重痛苦中,如何以堅強的信德把自己交託在天主手中,兌現了她在《回憶錄》中所說的一切,使她願意受苦的話沒有一句落空。聖衣會的聖召就是這樣:很美,很單純,但這是全心全靈付出的成果。小德蘭的作品處處洋溢著靈性光澤的智慧語。
詳細資料
原書號:207031
ISBN:9789575462772
出版日期:19621101
頁數:343
尺寸:15x21cm
重量:435克
排版方式:直排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:見證傳記/傳記
適用對象:適用所有人