商品資料
天路歷程(手繪彩圖珍藏版)/The Pilgrim’s Progress
約翰.班揚 (John Bunyan)
趙沛林、陳亞珂
其他個人
324360
4
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
14.8x21cm

與但丁的《神曲》、奧古斯丁的《懺悔錄》一起並列為西方最偉大的三部宗教題材文學名著!

  十七世紀英國清教徒約翰.班揚因不信奉國教,被關押在獄十二年之久。《天路歷程》作為他獄中心血凝成的傑作,被譯成多種文字,在世界各地不斷再版,家喻戶曉的程度僅次於《聖經》。

  本書講述了一個堅韌的基督徒為尋求永生而踏上荊棘遍佈的漫漫長旅,充滿危險,誘惑與災難的塵世被他一步步拋棄,只為負罪的靈魂在高天之上得到迎接。小說人物形象豐滿,想像奇特,故事生活化,對人性弱點的觀照尖銳而深刻,理想主義的熱情震撼人心,因而超越了時間和宗教的局限,在成書三百多年後的今天依然光彩奪目。

  《天路歷程》被譽為「具有永恆意義的百科全書」,是英國文學史上里程碑式的著作。在班揚的作品中,天然而成的簡潔,運用自如的語言,口語化和《聖經》式地,既精審又諷喻,將福音化為形象的生活情景,演化出戲劇性的神學意義,特別是他在作品中隱約重現了他自己的皈依經驗。
詳細資料
原書號:B7203
ISBN:9789866531255
頁數:416
分類:一般文學
適用對象:適用所有人