商品資料
納尼亞傳奇--銀椅(恩佐插畫封面版)/The Silver Chair
C.S.路易斯 (C. S. Lewis)
大田
225250
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

通往納尼亞的方法之六:真名字

武士被魔咒困在椅子上,如果現在砍掉繩子,他若不是王子,便是惡蟒……
但他說,以亞斯藍之名發誓……

姬兒、尤斯提和泥桿兒墜落到不見天日的地底世界,
綠衣女巫的琴弦彈奏魔法對銀椅上的瑞里安王子說:沒有納尼亞,沒有納尼亞……
亞斯藍告訴姬兒妳必須記住四項指引--
一是尤斯提踏上納尼亞土地,遇見的第一個老朋友要立刻跟他打招呼;
二是姬兒妳必須走出納尼亞,朝北方的巨人廢城;
三是姬兒妳要照著廢城裡石頭上寫的字去做;
四是只要遇見失蹤的王子,姬兒妳會知道他是誰,以亞斯藍之名,以亞斯藍之名……
009 1體育館後面
025 2姬兒有任務在身
041 3國王出航
059 4貓頭鷹大會
075 5泥桿兒
091 6北方荒地
107 7有奇怪壕溝的山丘
123 8哈方王室
139 9他們發現一件事
155 10不見天日的旅行
171 11在黑暗城堡裡
187 12下界女王
203 13失去女王的下界
217 14世界的底部
233 15姬兒不見了
247 16療傷
C.S.路易斯 (C.S.Lewis)

充滿熱情與豐富想像力的文學天才--C.S.路易斯
我寫的是我童年時希望能讀到的書,這便是我從事創作的原因。--C.S.路易斯

英國文學的巨擘--
C.S.路易斯是英國著名學者、文學家,畢生研究文學、哲學、神學,尤其對中古及文藝復興時期的英國文學造詣尤深,他二十六歲就已登上牛津大學的教席,被當代譽為「最偉大的牛津人」,也是二十世紀最具領導地位的作家兼思想家。
C.S.路易斯與托爾金--
他們兩位同是牛津大學教授、世界奇幻文學大師,從路易斯的作品《四種愛》書中就可看出他對友誼深刻的描述;另一件可證明他們兩人情誼就是,路易斯1963年即去世,但1973年托爾金過世的訃文竟是路易斯生前為他寫的,更可證明兩人深厚情誼。
路易斯、托爾金認為兒童都沒有好看的故事可看,於是兩個人約定,托爾金寫關於時間旅行的神話故事,路易斯寫關於空間旅行的神話故事。因此可以說沒有托爾金就沒有《納尼亞》,同樣沒有路易斯就沒有《魔戒》。
C.S.路易斯與愛情--
獨身半輩子的他在六十歲那一年遇到了此生的摯愛,他們是彼此的朋友、情人、親人,也是同舟共濟的戰友、信實的同志,但兩年後卻與所愛天人永隔,這份失去為他帶來無窮苦痛,情感上的掙扎與深情C.S.路易斯一一將他寫在作品中。
C.S.路易斯與納尼亞--
一九五O年發表奇幻小說《獅子、女巫、魔衣櫥》,立刻風行一時,接著他在六年間又以故事中的納尼亞王國為主題,完成六部續集,組成奇幻文學巨著《納尼亞魔法王國》。這套奇幻故事風糜全球半世紀以上,足足證明每一個人的心底都存在著一個幻想世界。其中的《最後的戰役》一書,為他贏得英國兒童文學的最高榮譽「卡尼基文學獎」。

繪者簡介
恩佐

累積九本個人著作,譯有多國版本。
並為國內外多位暢銷作家配製插圖。
曾受邀各國書展。
現為圖文創作者,並投身立體創作。
大田出版作品《海豚愛上熱咖啡》《因為心在左邊》《最遠的你最近的我》《幸福練習簿》《寂寞很簡單》《寂寞長大了》《妖怪模範生》《阿夢的故事》。
臉書:斯瓦梭德 恩佐/泥人 Enzuo’s Art
詳細資料
原書號:0711006
ISBN:9789861795782
出版日期:94100101
頁數:224
分類:一般文學
適用對象:適用所有人