商品資料
活出愛--單國璽樞機主教的傳奇故事
單國璽 口述
啟示出版
270300
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

241頁/17×23.2cm

在台灣任命的第一位樞機主教單國璽,在二00六年,被檢查出罹患了肺腺癌。從醫生告知剩下不到半年的壽命,現在五個半年過去了。好消息是,他的左肺腫瘤不見了,右肺的腫瘤也縮小中。他藉由生命告別之旅,全台走透透,向所有的人見證信仰的力量和笑談生死的豁達。

當單區機得知罹癌時也是十分驚愕,但經祈禱之後,以不憂不懼的心情面對-從為什麼是我?轉成為什麼不該是我?進而把癌當成天主的禮物與天,在生命餘年繼續奉獻他一生的愛;化癌為愛,用愛告別,用愛見證生死,用愛挑戰極限,用愛活出希望。

本書藉由長達四個月的貼身採訪,從小到大寫盡樞機主教這位宗教家精彩的傳奇。

樞機童年時期,正值中日戰爭,因為家鄉缺乏醫生,那時希望長大之後要作醫生,以便能照顧醫治偏遠地區的病人。就讀中學時,華北大平原遭受連續三年的大旱災,生活條件本已甚為貧乏的農民,除了戰禍兵災之外,又遇到百年罕見的大旱災,哀鴻遍野的慘狀,使單樞機主教非常震驚戚傷,為此緣故,單樞機主教遂立志研究水利工程。中學畢業時因為匈牙利籍的隆其化神父的感召,讓單樞機認清人生的意義,而加入天主教耶穌會。
在二十多年的陶成歲月,單樞機的學習精神與智慧,一點一滴造就他成為頂尖的神父-更是頂尖的人物。四十五年的職場生涯;從令人欽佩的神師,接任徐匯中學校長成為著名的教育家,接抙光啟社,比經理人更專業而轉虧為盈,到成為花蓮教區和高雄教區的種種政績,單樞機的成就與站上國際舞台的光彩,讓他不只是神父,而是值得國人學習的榜樣。
八十四歲退休的那一年,卻意外得知患了絕症。但因著信仰的服從力量,讓他發願以生命告別之旅走出教會,繼續向國人貢獻他的最後價值,傳達造物主的大愛,生而為人的愛,以及八十多年的人生體悟。
詳細資料
原書號:1MA017G
ISBN:9867470400
出版日期:98030101
頁數:241
尺寸:17 x 23.2cm
分類:社會人文
適用對象:適用所有人