商品資料
認識聖經文學/Introduction to the Literature of the Bible
郭秀娟
校園書房出版社
神學基礎叢書
216240
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

「聖經是文學的寶庫,各種文學創作的典範,幾乎盡數囊括其中。」本書以優美、深入淺出的文字,介紹了聖經中的各種文學類型、詮釋原則和其特色。
作者熟讀當代研究聖經文學理論的各名家作品,加上良好文學根底,及對生活與信仰的體認深刻,寫來理性與感性平衡,分析與綜合具長,似乎不費吹灰之力,卻處處可見真功夫。
作者「熟讀當代研究聖經文學理論的各名家作品,……加上原本就有良好文學根底,並鑽研聖經文學多年,對生活與信仰體認深刻,寫來理性與感性平衡,分析與綜合具長,駕馭文字游刃有餘,讀來清新可喜。似乎不費吹灰之力,卻處處可見真功夫。
但願此書廣為流傳,並激發華人信徒愛讀聖經,欣賞聖經文學之美。」
聖經文學導論:聖經也能當文學作品讀
聖經敘事文學:一本神聖的故事書
聖經詩歌文學:深淵與深淵的響應
聖經智慧文學:人生經歷的真實回聲
聖經先知文學:照在黑夜的明燈
聖經啟示文學:讓盼望照亮一切
聖經書信文學:千里飛鴻牧者情
聖經比喻和寓言:我要開口用比喻
郭秀娟

台灣省台北市人。國立台灣大學商學系畢業,加州聖荷西州立大學電腦碩士。曾在美國矽谷IBM等公司任職多年,從事電腦軟體設計。一九九一年至一九九四年,在Western Conservative Baptist Seminary進修。之後擔任校園書房出版社特約編輯迄今。著作有:《詩人的眼睛》,譯作有:《再思解經錯謬》、《新紀元的迷思》、《創造與祝福──創世記註釋與信息》。
發表過的文章全數收錄在加利利基督徒網站。
(http://galilee.campus.org.tw/)
詳細資料
原書號:A581
ISBN:9789575876944
出版日期:20010316
頁數:208
尺寸:21x14.8cm
重量:248克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:文藝類
適用對象:適用所有人