商品資料
普遍恩典與福音/Common Grace & The Gospel
范泰爾 (Van Til )
王志勇
改革宗翻譯社
225250
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

范泰爾在這本書中論到普遍恩典與福音的關聯性。他提出了基督教的歷史觀,檢視凱波爾(Abraham Kuyper)、豪克摩(Herman Hoeksema)及其他人對普遍恩典的辯論。
周功和 序
普遍恩典、人性與神的善意

出版社 序
前言

第一章 基督教歷史哲學
第二章 凱波爾論普遍恩典
第三章 爭議中的普遍恩怨
(一) 近來的發展
(二) 對未來的一些建議
范泰爾(Cornelius Van Til)

美國費城威斯敏特神學院著名的護教學教授。1895年生於荷蘭。10歲時移民美國。1925年畢業於普林斯頓神學院,獲神學碩士學位。兩年後獲普林斯頓大學哲學博士學位。1928年任普林斯頓神學院護教學講師。1929年,普林斯頓神學院走向自由派,梅欽(John G. Machen)毅然率領部分老師脫離普林斯頓,成立了威斯敏特神學院。范泰爾追隨梅欽到威斯敏特,任護教學教授,凡四十餘年。退休後仍兼職到1979年,在護教的崗位緊守半世紀之久。同時,除1942年協助創辦及擔任費城蒙哥馬利群基督教神學院(Philadelphia-Montgomery Christian Academy)董事長外,亦於1936年起擔任正統改革宗教會(Orthodox Presbyterian Church)牧師直到於1987年安息主懷,享年91歲。
詳細資料
原書號:R424
ISBN:9789866687372
出版日期:20121101
頁數:158
尺寸:14.8x21cm
重量:220克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:神學類/救恩論
適用對象:適用所有人