商品資料
彌迦書--萬民啊!你們都要聽
張福華
迦密文化事業有限公司
270300
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

先知是神的代言人,被呼召來傳達神的話語。先知是教導者,要一再提醒百姓遵守神的律法;先知是警戒者,要呼籲犯罪的百姓能悔改歸向神;先知也是代求者,要替有過錯的百姓祈求,使神的怒氣能消退。

今日的傳道人也是先知,他受託傳揚神的話語,應該要放膽講論神的道。信徒會離開教會,不是因為道理太嚴厲,而是內容空洞、沒有生命力,無法感動人心。張傳道在病痛中,寫下《彌迦書》,針對教會及社會的病態提出建言。倘若我們能用一顆謙卑的心閱讀,並且深刻反省檢討,相信可以引導我們走在正路上,成為神所喜悅的信徒。
前言
從神的救恩計畫來看,在祂所指定的兩段時期當中,真教會建立的時間點在《彌迦書》所描述事件的時間線中具有相當重大的意義。
閱讀指引
有時候,某個信及或主題或象徵動作就可能貫穿全書。
導論
就先之預言所指而言,可將經文切割為兩個主要的段落,一是使徒教會傾覆的原因,一是真教會興起以及所面對的挑戰。
第一章
彌迦的先知事工,貫穿猶大三位國王在位期間。
神多次對彌迦說話,這正是服事神的經歷中最大的激勵。
第二章
悖逆的百姓不再願意聽從神的命令了,他們內心變得剛硬、對神生厭,對神的話語完全置之不理。
第三章
他要召聚百姓來聆聽他所說的話,如果百姓能側耳傾聽,就能夠得到一條救生索,重新建立與耶和華的關係。
以先知觀點透視使徒教會
綜合前三章,從一個全新的角度,以先知的途徑為本,謙卑的觀看神在使徒時代的作為。
第四章
神的大能要應驗祂拯救百姓的旨意,祂要重建錫安,這個目的不會受到任何阻撓。
第五章
產難之後的事件,即煉淨後的工作。
第六章
耶和華定意與祂自己的百姓爭訟。
第七章
正當百姓信仰狀況最黑暗之時,彌迦不僅是提出警告,且要更加親近神。
思考問題
彌迦先知的工作與決心,彌迦先知為何哀哭?末世真教會的工人必須完成哪些工作,才能走過艱困的處境、在神眼中成為完全?
詳細資料
原書號:9789868370197
ISBN:9789868370197
重量:417克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/彌迦書
適用對象:適用所有人