商品資料
本班最後1個乖仔
阿濃
突破機構
234260
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

《本班最後1個乖仔》,阿濃的校園小說結集,蘊含了愛的教育的精神。

少男少女,夢幻的、搗蛋的,都可以在作者的寬容下,舒展飛翔;挫敗的、迷失的,除了得到肯定外,還燃點了希望;至於委屈的、無助的、受傷的,更少不了作者的憐愛祝福。阿濃有一副愛護後輩的為師為父的心腸,造就了他的有情文字。

今天的青少年,過早地對人生充滿懷疑、哀痛,阿濃的文字,當能溫熱他們的心,鼓勵他們帶著期盼上路。就是家長、老師也應該看看這書,因為讀畢這書,如阿濃所說:「大家的心一定會變得靠近一些,美麗一些。」
阿濃
原名朱溥生,教育工作者,業餘寫作,著有散文、小說、童話、新詩超過一百種。五度被中學生推選為當年最喜愛作家,2009年獲香港教育學院首次頒授的榮譽院士,表彰他對青少年教育工作的貢獻。近作有《時代新詞──從流行到通識》、《去中國人的幻想世界玩一趟》、《快樂紅簿仔》、《幸福窮日子》、《美言一百》、《聲動千載──中國人憑歌寄情的故事》及《當好學生遇上好老師》等。

棗田(圖)
自由插畫創作人,用畫傳意,盡心耕耘,嚮往純樸自然的生活。希望透過插畫設計讓人與大地復和。
作品包括《細說心語》、《憂鬱小王子》、《小喬的樹不見了》、《聽食物說話》、《去中國人的幻想世界玩一趟》、《美言一百》等。
詳細資料
原書號:9789888392247
ISBN:9789888392247
出版日期:19961001
分類:文藝類/小說故事
適用對象:適用所有人