商品資料
晨星引我路--僕人領袖的心靈日誌2
張文彪
聖言資源中心
477530
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
過去二十年,香港教育經歷種種改革,辦學團體挑戰加劇老師工作量大增,從事教育,絕不是一件輕鬆容易的事,尤其一些對教育抱有理想抱負的人士,更感受到當中的危機和困難。

本書正是作者在屯門崇真書院服務最後一年時所寫下真實的心靈日誌。
從中可以看到作者在日復一日看似平凡的校長生涯中,以樸實的心靈承擔繁劇的重任,時而為學生擔憂,為同工掛慮,亦獲得同工同道真摯的關懷和回饋,切實體現如何以信仰的心懷來辦學,事主愛人,實踐僕人領袖之道。

每篇開首的問題或雋語,啟發我們的心靈視覺,與作者同步。而每日一段的「聖言默想」,更有助我們從上帝的話語中,支取在職場、在生活中實踐僕人領導的力量。
作者 張文彪博士

一位誠摯的基督徒教育工作者,從事教育工作四十多年。
年輕時,他從來沒有想過要當校長,1971年在一個偶然的機會下投身教育事業。

37歲那一年,他既沒有當過主任,也沒有做過副校長,卻獲邀請擔任一間中學的校長;
及後憑著對教育的熱誠,對校內師生的愛與承擔,把一間百廢待興的學校重新帶上軌道,並且遷校到新發展的屯門區。他本著基督教辦學的理想,把新校建成一所健康校園,造福當地學子,且深得國際好評。

2006年張文彪博士獲香港特區政府頒授榮譽勳章,表揚他對教育事業的貢獻。
2013年。張博士集合他多年來在報刊及教育期刊上發表過的文章出版其教育文集《 四十年來教育路》。
詳細資料
原書號:AG03751350
ISBN:9781467586306
出版日期:20160201
頁數:364
尺寸:14x21cm
重量:393克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生命造就/事奉
適用對象:適用所有人