商品資料
加爾文的梯子:升上和升天的靈修神學/Calvin’s Ladder: A Spiritual Theology of Ascent and Ascension
康麗絲 (Julie Canlis)
王亞伯&謝仁壽&周復初
聖經資源中心
315350
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

《加爾文的梯子》是一個開創性研究,提供了對加爾文神學的全面概覽和再思。在本書中,康麗絲恢復了加爾文和教父們相通的一些共同(並被忽略了的)主題。她表明,加爾文的著作自始至終貫穿著一個生機勃勃的「有分」(Participation)神學,加爾文因此該被置於基督教神祕主義傳統之列。

《加爾文的梯子》是一本兼具神學和靈性塑造的著作,顯示了一種完全不同的思考神與人的關係之方式,不僅挑戰了對加爾文的老舊刻板印象,也挑戰了我們的自我認知。


「近代改革宗神學學術圈展開了一個至今將近二十年的神學大辯論:加爾文神學是否根本與神化教義無關?或是加爾文的救恩論與東正教的神化教義有些重疊?……本書挑戰了對加爾文的老舊刻板印象,開創性地提供了對加爾文神學的全面概覽和再思,給了我們加爾文和改革宗之救恩教義的驚人解讀。」
——周復初、謝仁壽,召會資深弟兄

「很少有一本書是歷史性上嚴密、神學上豐富、寫作清晰,並牧養讀者心靈的,康麗絲的這本書具有這些優點,極佳闡釋了一個基督徒生活中心的主題。」
——貝格比(Jeremy Begbie),杜克大學神學院(Divinity School of University of Duke)神學榮譽教授

「在這本開創性著作裡,康麗絲提供了對加爾文的大膽全新解讀。現在我們必須在加爾文最愛並為人熟知的迷宮和深淵這兩個比喻之旁,再加上梯子了。加爾文確認這個比喻,先摧毀了它的原意,又重造了它的新意。」
——亨欣格(George Hunsinger),普林斯頓神學院(Princeton Theological Seminary)系統神學教授

「在康麗絲的《加爾文的梯子》中,加爾文這位神學家和牧者,展現清晰並令人嘆服的焦點。他堅持基督徒生活的核心,是基督帶我們完全有分於三一神一切的運行和教會之共享。這個學術的精準性是為了活出的(Lived)神學,而非僅是為了論證。」
——畢德生(Eugene H. Peterson),前維真神學院(Regent College)靈修神學教授
推薦序/周復初、謝仁壽
致謝
縮略語
介言
第一章 升上的梯子:簡要歷史
第二章 創造:升上的基礎和規則3
第三章 基督:那升上者
第四章 那靈:聖餐中的升上
第五章 愛任紐的升上異象
第六章 改革中的升上:加爾文、愛任紐,和基督徒靈修
參考書目
康麗絲(Julie Canlis)

在維真神學院(Regent College)讀書時就開始研究靈性神學,
她對加爾文的研究也讓她贏得2007年的「鄧普頓基金會的神學潛力獎」(Templeton Foundation's Award for Theological Promise)。她在英國聖安德魯斯大學(St. Andrew University)取得博士學位,博士論文就是之後於2010年出版的《加爾文的梯子:升上和升天的靈修神學》。此書為她贏得《今日基督教》(Christianity Today)2011年的「神學價值獎」(Award of Merit for Theology)。
她目前是維真神學院的兼任講師,並與她先生Matt Canlis一起牧會。
詳細資料
原書號:36019
ISBN:9789869900805
出版日期:20200701
頁數:288
尺寸:16.5x23cm
分類:生命造就/靈修
適用對象:適用所有人