商品資料
發現上帝的A計畫
杜慕恆
時兆文化
252280
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

浪子回頭金不換……一開始就不要成為浪子,是不是更好?
如果說人偏行己路,犯錯後被神挽回的路是B計畫;一錯再錯則是C計畫,
那麼找出「上帝的A計畫」─上帝的原訂計畫,就是擁抱豐盛人生的關鍵!

基督復臨安息日會台北松山教會杜慕恆主任牧師,以獨具創意的眼光、極具同理心的教牧關懷專業,透過聖經人物的「錯誤示範」,帶領讀者用推理方式,深入淺出還原「正確行為」的故事版本,並且思考:「如果是我面臨相似情境,怎麼做才能避免犯錯?」幫助讀者體貼上帝不希望人們犯錯的心意,在各樣景況中一開始就做對,無須白白繞一大圈!

狄更斯在一百多年前在小說裡寫到:「那是最好的時代,那是最壞的時代。」一百多年後的今天不也如此嗎?我們擁有科技數位化的生活,卻被周遭詭詐的試探、謊言包圍,以至於人心焦慮、不平靜,找不到可安歇之處。

杜慕恆牧師創作的《發現上帝的A計畫》帶我們回溯更早的聖經故事背景,一邊對照幾千年前聖經人物犯錯時的想法、掙扎,一邊幫助我們設身處地思考:如果故事主人翁是我們,怎麼做才不至於重蹈覆轍,還能透過上帝喜悅的方法,擁有美好的結局?

例如夏娃受到撒但引誘時,她該怎麼想、怎麼答才能全身而退?撒但又是怎樣工於心計才能達成目的?唯有知己知彼才能幫助我們贏過敵人!而在社群媒體盛行的時代,人與人之間增加許多比較的機會,也引出許多人性黑暗面。杜牧師透過人類第一宗謀殺案─該隱與亞伯的故事,還有浪子回頭的兄弟故事、葡萄園裡的雇工故事,一步步帶領讀者學習化解比較的負面情緒,並試著以不同的認知角度看事情,在這個充滿人際困擾的網路時代,做自己的心理師!
序言:發現上帝的A計畫
第一章:源起於伊甸園─善惡樹下的對決
第二章:愛恨一念間─EQ情商的思路
第三章:紛爭也能出現新幸福
第四章:為暴衝之家把脈與重建─雅各的暴衝家庭
第五章:從山窮水盡走向柳暗花明─約瑟的坎坷與榮耀
第六章:讓比較帶來祝福
第七章:因爭競而比較,還是為成長比較?
第八章:一開始就走Plan A,路就不難走!
第九章:開啟心竅─解析問題的智慧
作者 杜慕恆牧師

服事過台灣多所教會,曾任教會中學與神學院校牧、醫療財團法人臺安醫院院牧主任。因帶領教會與社區連結、推動地方實際服務工作,獲頒2009年台中市好人好事代表。

經常受邀至中國大陸及海內外不同教派教會、不同宗教、社團、基金會等團體演講。對人性與相處的種種問題有獨到了解。在多年輔導協談與協助個案面對問題的經驗中,常以聖經原則給予求助者啟發、轉念與指導,達到實際的情境改善效果。

其講演證道幽默詼諧,貼近社會脈動的議題,結合健康醫學與心靈開發的智慧,激勵人心、使人重新懷抱希望,至今已幫助許多人活出充滿喜悅與自信的美好生命。

目前成立人才訓練中心,以聖經中之管家理念,培訓優秀青年人才,在各行業企業成為具功效、有貢獻與影響力的員工。著作:《想要好人緣,聖經都有解》
詳細資料
原書號:9789866314957
ISBN:9789866314957
出版日期:20201001
頁數:200
尺寸:14.8x21cm
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:雙色印刷
分類:一般文學
適用對象:適用所有人