商品資料
百年來最值得珍藏的聖經新約圖畫史詩:杜雷插畫精彩重現不一樣的聖經世界
古斯塔夫.杜雷 (Gustave Doré)
柿子文化
359399
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

杜雷為《聖經》所繪製的系列插圖,在歷經一個多世紀的時光中,被許多國家不斷地被再版印製,影響力經久不衰。

杜雷為《聖經.新約》所繪製的73幅刻版畫中,不僅捕捉到了〈新約〉中許多場景故事的戲劇強度,而且比任何其他畫家所能做到的,保存時間更長久。

同時,他對耶穌生命、激情與死亡的描繪,反而將注意力更多地集中在屬於人的戲劇效果上。可以說,杜雷在《百年來最值得珍藏的聖經新約圖畫史詩》中所要強調的是「人性」與「神性」的結合。

→看見了具飽滿生命力與浪漫精神色彩的《聖經.新約》世界

本書擷取收錄杜雷為《聖經.新約》所繪之圖共73 幅,並依據圖像收錄〈新約〉中相關故事的篇章,註明原典章節出處,並附上簡單圖畫說明,讓讀者能一窺杜雷創作的用心,進而理解《聖經.新約》的精神。

‧強調人性與神性結合的耶穌一生。
‧嚴謹考古學的參考,讓整部敘事史詩故事在背景特徵上得到增強。
‧以現實主義為主,圖畫人物無不散發著蓬勃生命力。
‧在某些超現實情節或特殊場景中,兼具浪漫主義的想像和誇張。
‧利用物體的疏密間距,及光影的處理,將讀者目光吸引到畫面的焦點上。杜雷筆法之細膩,往往讓人一看就愛上了。

→每個人都應該認識這部人類有史以來最偉大的書

  《聖經》是人類歷史上所有文字出版物中發行量最大的一部書。目前,世界上有300多種《聖經》譯本,全譯和節譯本已達近兩千種語言和方言。其總銷售量估計已超過50億冊,被廣泛認為是有史以來最有影響力和最暢銷的書。

根據2007年3月的《時代》雜誌,《聖經》「在塑造文學,歷史,娛樂和文化方面做得比任何書面著作都多。它對世界歷史的影響是無與倫比的,並且沒有減弱的跡象。」

請相信我,我就是疲倦的時候,也必須讀了《聖經》後才會上床,沒有一晚不是這樣。——-美國麥克阿瑟元帥(Douglas Macarthur)

《聖經》是為人類而寫的一本書,這本書的存在,是人類所經歷的最大福利,凡是想要減少它價值的,無異是對人類的一種犯罪行為。——德國古典哲學家康德(Immanuel Kant)

我是得了讀《聖經》好處的人,我勸你依憑理性或信仰,要盡量抓住這書的一切,如此,不論生死,都會教你做一個更好的人。——美國第十六任總統林肯(Abraham Lincoin)

從世界歷史的角度來看,任何宗教,任何法治,都不能和基督聖道相提並論、等量齊觀,因為只有《聖經》,才能使國家社會蒙受最大福祉。——英國大哲學家培根(Lord Francis Bacon)
推薦序
前言:開拓新視野,看見不一樣的《聖經》
美國1981年版序文:一本完美、獨一無二的聖畫集

耶穌的誕生與成長
預言耶穌的降生
馬槽裏的救世主
東方的星星
逃往埃及
殘忍的大屠殺
聖殿裏的少年耶穌
施洗約翰傳道
耶穌受洗
耶穌受試探
迦拿的婚禮
耶穌和撒瑪利亞婦人談道
耶穌的話未被信任
赦免罪婦

傳道
湖邊的傳道
耶穌呼召門徒
不要憂慮
療癒各種疾患病痛
登山寶訓八福論
讓海與風平靜下來
救活葉魯的女兒
著魔的啞巴
在安息日摘麥穗
使五千人吃飽
耶穌在海上行走
登山光顯榮耀
治好被鬼附身的孩子
誰是你的鄰舍?
好心的撒瑪利亞人
探望馬大和馬利亞
浪子回頭
財主與乞丐
法利賽人和稅吏的禱告
為小孩祝福
定罪
復活的拉撒路

受難
光榮進入耶路薩冷
潔淨聖殿
納稅給凱撒的問題
寡婦的奉獻
最後的晚餐
橄欖山上的祈禱
在客西馬尼的禱告
背叛
彼得三次不認主
受鞭打的耶穌
受戲謔的耶穌
彼拉多的審判
背負十字架的耶穌
十字架之路
耶穌被釘十字架
耶穌之死
從十字架上降下聖體
耶穌的安葬

復活與使徒傳道
墳墓裡的天使
在去以馬忤斯的路上
耶穌升天
聖靈降臨
彼得在五旬節的演講
聖殿門口醫治瘸腿者
斯提反被眾人打死
掃羅的悔改
外邦人領受聖靈
天使救出彼得
保羅在安提阿傳道
保羅在以弗所傳道
保羅在聖殿裏被抓
船擱淺了
基督向約翰顯現
揭開密封之印
婦人和龍
巴比倫傾覆
末日的審判
新耶路撒冷
古斯塔夫.杜雷(Gustave Doré)

  插畫家杜雷是近百年來公認最好的插畫家。

  杜雷於1832年1月6日出生在斯特拉斯堡。5歲時,他就已經是一位天才畫家。12歲時,他開始在石頭上雕刻,15歲時,杜雷開始了他的職業生涯,擔任法國報紙Le journal pour rire的漫畫家。木刻版畫是他的主要創作法。

  杜雷的後期工作包括為許多偉大著作繪製插圖,包括《聖經》、彌爾頓的《 失樂園》,丁尼生的《國王的田園詩》,及但丁的《神曲》等。

  其成就就如2016年BOAAT Chapbook獎獲作者傑里米.艾倫.霍金斯(Jeremy Allan Hawkins)所說的:「這種畫作表現,最後反而影響了無數的插畫家,甚至很可能開啟了最早的漫畫書形式。他所建立的視覺對視表現手法,至今仍普遍出現在各種繪畫及戲劇形式中。毫無疑問的,杜雷努力以卓越堅定的魄力建立屬於他的文化遺產,這使他在許多方面都得到了成功。」
詳細資料
原書號:9789869940955
ISBN:9789869940955
出版日期:20201201
頁數:164
尺寸:19 x 26cm
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:一般文學
適用對象:適用所有人