商品資料
馬丁路德的痛苦與狂喜
楊東川
永望文化事業
108120
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

猶太詩人海涅認為馬丁路德不僅是德國史上最偉大的人,也是「最德意志的人」。他說:「在他的性格中,卓越地溶化了德國人所有的美德與缺點」。馬丁路德的一生功過,到底是時勢造成的?還是他造成了時勢?看完本書,當可幫助你定下一個中肯的結論。

此書連結論共五篇。第一篇馬丁路德的一生,第二篇馬丁路德與宗教改革,第三篇馬丁路德的神學思想,第四篇馬丁路德的珠磯集,結論馬丁路德的歷史定位,最後以路德年譜為附錄。此外,本書也加插了有關路德和改革運動的十二幅附圖,對增進讀者的瞭解,尤有幫助。
楊東川,台灣台南市人,現任台灣拿撒勒人會神學院院長,同時也擔任衛斯理宗神學研究協會會長。他繼「衛斯理約翰的智慧及敬虔」之後,推出本書,為基督教界兩位巨人作鞭辟入裡的分析與介紹,嘉惠士林,想當然耳。楊氏擁有三個博士學位(宣教學、歷史學、教牧心理學),足跡踏遍台、菲、美三國,著作、譯述近三十種。
詳細資料
ISBN:9579185220
出版日期:85040101
頁數:108
尺寸:14.8X21cm
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
分類:見證傳記/傳記
適用對象:適用所有人