商品資料
記憶治療--心靈治療的禱告/Healing of Memories
丹尼斯.林/馬修.林 (Dennis Linn/Matthew Linn)
基道出版社
288320
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

不少人都為過往的遭遇牢籠折磨,活在詛咒中;然《記憶治療》卻向我們展示了轉機──在聖靈的光照下、在基督的大愛和寬恕裏,噬蝕心靈的記憶會化為恩典的源頭。本書作者不單闡釋箇中聖經真理,還提供了具體可行的操練。


近年有關心靈治療的書很多,這本是另一努力的嘗試,作者嘗試結合禱告醫治、記憶的重建,饒恕之道等來作記憶醫治。行文筆文頗具創意,其中以愛和為創傷感恩尤具提醒價值。
──葉萬壽
資深心理輔導員
心自寬輔導服務創辦人

《記憶治療》超越了現代心理治療的分析、行為矯正、情緒發洩、認知改觀等,而徹底用聖經的教導醫治痛苦的記憶。無論你來自甚麼教會背景,你仍可以從書中學到如何在聖靈的光照下,透過耶穌深邃的博愛和寬恕,使你心靈的創傷得醫治。
──李耀全博士
香港中文大學崇基學院神學院前教牧事工部副主任

生命是一日一日重疊的歷史,累積了種種回憶,是甜是酸是苦,有造就人的,有傷害人的。本書作者誠懇地介紹一些真實故事,一些落實的指引,幫助每一個人與過去的歷史和好,治療受傷的回憶,實踐愛和恕,化為生命的動力,對平信徒有參考的價值。
──霍玉蓮
城市綠洲輔導室高級臨牀督導主任
導言
1.治療能力
2.記憶治療:到底包括些甚麼?
3.為我們的恩典感謝神
4.基督要醫治甚麼?
5.讓基督分擔痛苦記憶
6.寬恕痛苦記憶,以愛取代傷害
7.為痛苦記憶感恩,以愛取代傷害
8.感謝神
9.與其他記憶保持聯繫
10.記憶治療實錄
11.遇上障礙的時候
12.與小鬼對話:記憶治療──每天十五分鐘
附錄

作者 丹尼斯(Dennis Linn)/ 馬修(Matthew Linn)

丹尼斯(Dennis Linn)和馬修(Matthew Linn)同為耶穌會修士,
專職治療事工,多年來致力探討聖經真理、靈修學和心理學在心靈治療方面的貢獻,從而作出整合;
除了寫作外,還經常主領工作坊;著作有Healing Life's Hurt、Healing the Dying、Praying with Another for Healing等。
詳細資料
原書號:LLP735-4A
ISBN:9624571333
出版日期:87050101
頁數:106
尺寸:14.8x21cm
重量:160克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/醫治
適用對象:適用所有人