商品資料
死海古卷--國際聖經百科全書3/The International Standard Bible Encyclopedia
(G.W. Bromiley)
國際漢語聖經出版社有限公司
126140
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

《國際聖經百科全書》為 G.W. Bromiley 主編的International Standard Bible Encyclopedia的中譯本,內容包括神學、經卷、地理、倫理、文化、風俗、人物等等,專供聖經學者、教牧同工、神學生,以及有志深入研讀聖經的信徒參考之用。中譯本同時修訂、更新、甚至重寫當中資料較舊的條目,務求更能適切二十一世紀華人教會的需要。

全書涵蓋範圍廣闊,既具備學術研究價值,又堅持合理的保守立場。 原著由六百多位學者編撰,並於1988年重新修訂,加入大量全新資料。中文版更修訂及更新原著,務求適切華人教會的需要。

「死海古卷」一般是指1946至1956年間於死海西北端發現的抄本和抄本斷片。許多專家一致認為,這是近代最偉大的考古發現。對聖經研究來說,更是歷來所發現最重要的抄本之一。1948年,「死海古卷」首次正式發表以來,掀起了歷史罕見的廣泛議論:「死海古卷的發現,提供了可追溯至公元1世紀及2世紀(甚至更早)的原本資料,對考究舊約文本和正典問題,意義重大……」、「唯獨《馬所拉文本》才是神所默示的,才是具有權威的文本;這個觀念至此可徹底被推翻了……」
詳細資料
原書號:CFT3266
ISBN:962513266X
出版日期:20020823
頁數:64
尺寸:10.5x18.5cm
重量:58克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
分類:神學類
適用對象:適用所有人