商品資料
綠尾巴的老鼠(繪本)/The Green Tail Mouse
李歐.李奧尼 (Leo Lionni)
道聲出版社
243270
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

森林裏的田鼠過著平靜、快樂的生活,但是因為一隻路過的城市老鼠炫耀城市裏的生活,使得田鼠們開始效法城市裏刺激的節慶狂歡方式,結果他們忘了原本的溫柔與善良,竟相信自己就是兇猛的野獸。這個原本平靜的地方,現在卻充滿了仇恨和猜疑。 作者藉由這群熱衷狂歡節而失去原本善良本性的老鼠要孩子們學習什麼是真實、什麼是虛假,同時也教導孩子們不要只顧及眼前的快樂,卻鑄下後悔莫及的錯誤。
作者 李歐.李奧尼
1910年生於荷蘭阿姆斯特丹,擁有經濟學博士學位,卻鍾情繪畫和圖像設計。1939年移民美國擔任圖畫書創作。曾以《田鼠阿佛》、《小黑魚》、《阿力和發條老鼠》、 Inch by Inch 四度榮獲凱迪克榮譽獎。李奧尼於1999年過世,留下三十多部作品,中譯本尚有:《老鼠阿修的夢》、《魚就是魚》、《這是我的》、《鱷魚柯尼》

譯者 劉清彥
學新聞卻鍾情兒童文學。自從看了《田鼠阿佛》,就對李奧尼簡單又饒富智慧的故事非常著迷。目前從事童書創作、翻譯、評論和推廣兒童閱讀等工作。
詳細資料
原書號:514
ISBN:9570368942
出版日期:93010101
頁數:32
尺寸:22.2x27.3cm
裝訂方式:01
分類:生活教導/兒童
適用對象:適用所有人