商品資料
破碎世界裏的忠心教會--從麥金太爾的「德性之後」學習教會之道/Living Faithfully in a Fragmented World:Lessons for the Church from Maclntyre's After Virtue
約拿單.威爾遜 (Jonathan R. Wilson)
基道出版社
234260
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

本書共有五章,首先簡述西方教會的歷史,進而剖析當今世界的實況,教會啟蒙計劃的失敗,最後討論恢復德性和新修道主義的可能,幫助讀者從宏觀角度思考教會與歷史、世界的關係。每章後均小結,清晰展示作者的思考進路。
一 承認我們的歷史
歷史作為論證/西方文化中的教會歷史
第一個教訓

二 破碎的世界
那問題不是多元主義/在碎片中生活
第二個教訓

三 啟蒙計劃的失敗
文化的啟蒙計劃/教會的啟蒙計劃/啟蒙計劃失敗帶來的後果
第三個教訓

四 恢復傳統
亞里士多德的故事/對麥金太爾的修改/美好的生命/活的傳統/實踐/德性/羣體
第四個教訓

五 新修道主義
為甚麼是新修道主義?/簡述新修道主義/沒有回答的問題
第五個教訓

註釋
參考書目
作者 約拿單‧威爾遜 (Jonathan R. Wilson)

約拿單‧威爾遜是國杜克大學 (Duke University) 神學及倫理學博士,現任克里神學院 (Carey Theological College) 神學教授,專注教導信徒怎樣在生活實踐信仰。著作包括 Theology As Cultural Critique (1996)、Gospel Virtues (2004)、A Primer for Christian Doctrine (2005)、Why Church Matters (2006)等。
詳細資料
原書號:LLP915
ISBN:9624573530
出版日期:97060101
頁數:104
重量:270克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/教會
適用對象:適用所有人