商品資料
真的上教會?--教會敬拜.事奉與使命的重塑/Why Church Matters:Worship, Ministry and Mission in Practice
約拿單.威爾遜 (Jonathan R.Wilson )
基道出版社
333370
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

本書提醒當代教會應忠於自身的telos,教會應是「踐行的教會」(Practicing Church),而上帝的子民,要真的「教會去」(churching)。

「踐行」的重點,不停留於「如何做」,或「做甚麼」,而是問,「教會,你是誰?」,即教會這群由上帝救恩所模塑的群體,正要把教會「實行」及「踐行」出來。

本書分三部分,第一部分指出踐行最重要的基礎是敬拜;第二部分,重新思考「言」與「行」;最後以聖禮、認信及受苦的權力把教會踐行出來。

最後,值得一提的是,作者於書末分析了四位具影響力的福音派領袖及作家——包括薛華、寇爾森、華理克、麥拉倫——的教會觀,實際反思「福音派教會論」應何去何從。
中文版序
代序:麥金太爾的踐行與威爾遜
原書序
第一部:基礎
1. 關於踐行和實踐神學
2. 崇拜作為工作、爭戰和見證
3. 崇拜作為真、善和美
4. 崇拜作為三一的踐行
5. 崇拜作為語言的學校

第二部:革新
6. 見證作為國度的語言和行為
7. 作門徒作為人類的興旺

第三部:形塑
8. 洗禮、聖餐禮和洗腳禮作為有分於基督
9. 認信作為教會的特徵
10. 受苦作為國永的權力
附錄:踐行的教會:現代性結束之際的福音派教會論(薜華、冠爾森、華理克、麥拉倫)
約拿單.威爾遜 (Jonathan R. Wilson)

美國杜克大學 (Duke University) 神學及倫理學博士,現任克里神學院 (Carey Theological College) 神學教授。著作包括Gospel Virtues、A Primer for Christian Doctrine等,已譯成中文的則有《破碎世界裏的忠心教會》(基道)。
詳細資料
原書號:LLP364
ISBN:9624573689
出版日期:97100101
頁數:176
尺寸:14X21cm
重量:230克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/崇拜、儀式
適用對象:適用所有人