商品資料
崇拜:歷久常新/Ancient-Future Worship:Proclaiming and Enacting God's Narrative
韋柏 (Robert. Webber)
陳永財
基道出版社
423470
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

上帝有一個故事,崇拜實行上帝的故事。今天的崇拜有一個危機。這問題已不單是風格的問題,而是關乎內容和形式的危機。今天教會的崇拜往往死氣沉沉和枯燥,或者忙碌和自我專注。韋柏將這些歸咎於失去上帝的異象和上帝在過去、現在及將來的歷史中的敘事。韋柏在檢視舊約的以色列和初期教會的崇拜實踐時,揭示了可以給我們今天的崇拜活力,並帶領我們走向未來的古老原則和實踐。韋柏的遺著《崇拜;歷久常新》是其一生研究和思想基督教崇拜的頂峰之作。作者情辭迫切地號召我們透過上演和宣告上帝榮耀的故事,恢復有活力、榮耀上帝、帶來轉化的崇拜。韋柏提出,通向未來的路,必然貫穿過去與歷史。
前言:羅伯特.韋柏:回憶和盼望
序言:致親愛的韋柏教授
致謝

引言:一般個人的說明

第一部分:在崇拜中恢復上帝的故事
第一章:崇拜實行上帝的故事
第二章:祟拜記念過去
第三章:崇拜預嘗將來
第四章:上帝故事的完滿怎樣失落

第二部分:將上帝的故事應用到崇拜
第五章:崇拜:由記念和預嘗轉化
第六章:聖言:由聖經的敍事本質轉化
第七章:聖餐禮:由上帝在聖餐桌的同在轉化
第八章:禱告:藉著恢復古老的崇拜風格而得到轉化

結論:我邁向歷久常新的崇拜之旅

附錄:古老福音派的將來的號召
精選書目
作者 韋柏(Robert E. Webber)

韋柏在離世前是伊利諾伊州朗伯德(Lombard)北部神學院(North Seminary)的邁爾斯事工教授(Myers Professor of Ministry),並擔任佛羅里達州奧蘭治帕克(Orange Park)的崇拜研究學院(Institute for Worship Studies)的院長。他主編「歷久常新系列(Ancient-Future Series),並著有多本著作,已中譯作品包括:《入世聖徒:基督徒處世模式》、《崇拜:認古識今》、《全心敬拜:崇拜的聖經基礎》、《重尋珍寶:歷代教會的崇拜》、《讚美進入祂的院:崇拜的音樂與藝術》、《崇拜更新:揉會傳統和當代崇拜》、《重尋教會節期:教會年的節期》、《讓聖靈加力:崇拜中的職事》、《經驗神醫治的大能:崇拜中的禮儀》。
詳細資料
原書號:LLP367
ISBN:9789624573770
出版日期:20000129
頁數:164
尺寸:18 x 23.5cm
重量:300克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/崇拜、儀式
適用對象:適用所有人