商品資料
優質下一代的教養關鍵--好父母必學12堂課/12 Secrets to Successful Parenting
王祈編著 (Debbie Hwang)
證主圖書中心
180200
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

家長改變,孩子也改變了!

作者親身體會歐美親職教育與華人文化背景差異,將西方研究的重要原理原則,寫成適合我們文化國情的重要概念與具體方法,希望幫助家長做父母做得更快樂、更有尊嚴也更有力量,培育出更多成熟的下一代。

教材由任職北美「國際全人教育發展中心」執行副總栽、及曾負責多個國際家庭婚姻課程的王祈女士編著、主講。透過閱讀和聆聽,幫助所有對培育子女感到無處入手的父母。
教材內容共分12課,兼顧父母和子女的需要;先教導父母建立培育子女時必需注意的態度,改善兩代間的溝通。然後提供具體清晰的方向:如何令孩子有好行為、充滿自信、獨立思考能力和禮貌;令父母和子女一同得益。

閱讀本中有不少反思部份,幫助父母更了解自己。另外,小組討論及腦力激盪部份,鼓勵父母集思廣益,共同建構出切合兒女需要的策略。
書系序──陳立興(國際全人教育發展中心董事長、教育博士)
作者的話
前言
第一課 培育優質下一代的重要起步——「以終為始」
第二課 優質下一代的兩大教養基礎
第三課 花時間陪兒女長大
第四課 管教必勝的祕訣——「親密關係」威力無比
第五課 別讓孩子成為你的惡夢——如何避免教出「任性霸道」的孩子?
第六課 管教四部曲上——如何管教及建立孩子的好行為?
第七課 管教四部曲下——如何引導及糾正孩子的不良行為?
第八課 如何教出充滿自信的下一代?
第九課 如何培養孩子獨立思考的能力?
第十課 如何教出禮貌與尊重人的下一代?
第十一課 如何與孩子溝通?——做個善於激勵的父母
第十二課 如何與青少年和諧相處?
王祈女士(Debbie Hwang),美國加州Azusa Pacific University 領導學碩士畢業 ,北美「國際全人教育發展中心」(International Holistic Education Center) 執行副總裁,負責研發編寫情商(情緒健康、人際關係)、婚姻家庭、親子教育、婚前輔導等教材,以及教學、訓練、演講。

王女士是美國洛杉磯中文廣播電臺「愛的方程式」節目製作主持人,主持婚姻家庭、家長教育及心理輔導節目迄今15年。 也是美國加州「恩泉輔導中心」董事,致力促進華人心理健康,婚姻美滿,解決華人家庭問題。
詳細資料
原書號:T072063-1
ISBN:9579189870
出版日期:20101101
頁數:160
尺寸:14.8x21cm
重量:222克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生活教導/家庭
適用對象:適用所有人