商品資料
上帝子民的宣教使命--關於教會宣教使命的聖經神學/The Mission of God's People: a Biblical Theology of the Church's Mission
萊特 (Christopher J. H. Wright)
鄧元尉/祁遇
橄欖基金會
450500
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
本書將焦點持定於教會的宣教使命上頭,其首要關注重點,單單在於提出這樣一個問題:「針對『上帝子民因何存在?』以及『上帝子民在世上應該如何為人處事?』這兩個問題,這本將新約與舊約結合為一個整體的聖經,到底會告訴我們什麼答案?」易言之,上帝百姓的宣教使命是什麼?

在本書中,作者探討聖經神學與宣教使命兩者之間的關係,所以這不只是一本聖經神學的作品,它是一趟旅程,綜覽上帝對祂子民的呼召,要他們以上帝所希望的方式來影響這世界。萊特以其整全的神學從整本聖經來探討整個宣教使命任務,包括創造、救贖、以及新天新地,讓我們深知我們應前往何方,並催促、激勵我們繼續前行。

全本聖經正典的重要文本段落、聖經故事的重要章節、以及符合聖經的重要信仰教義,全部都環繞著聖經的核心角色——永活的真神,以及祂對整體受造界的偉大計畫與目的——並且彼此之間相互協調一致。從創造到新創造,上帝的宣教使命貫通了整本聖經。這是作者前一本書《上帝的宣教使命》的主旨。

在這一本《上帝子民的宣教使命》,作者接著探討聖經裡所記載的這位上帝,呼召我們出來,救贖我們,又與我們建立立約的關係——於是我們成為教會,從亞伯拉罕起始,一直到啟示錄記載的上帝之城當中的所有百姓為止,我們都是上帝的子民。然而我們到底是怎樣的身分?又是為什麼存在於此時此地呢?我們這一代人的使命任務是什麼?

透過全面研讀整本聖經,作者讓我們看到,正如以色列人被呼召與差遣進入世界,為神的恩典作見證,我們也是「上帝所愛、揀選、救贖、塑造、並且奉基督之名被差遣進入世界的百姓」,也要回應上帝對祂子民的呼召,要以上帝所希望的方式來影響這世界,向人張口見證上帝對全宇宙的救贖恩典。

作者是知名舊約專家,在本書中也透過詳細查考聖經,證明聖經神學和宣教使命兩者之間,彼此息息相關。沒有任何神學是與教會的宣教使命無關的——這些神學或者是衍生自教會的宣教事工,抑或者是受到教會宣教事工的啟發與塑造。再者,應該也沒有任何一項教會宣教事工的進行,會與深深紮根於聖經這塊沃土的神學完全無關。
推薦序一/李秀全
推薦序二/蔡元雲
各方推薦
作者序
導言

第一部 提出問題
第一章 我們是誰?我們存在的目的為何?

第二部 邁向答案
第二章 一群深知自己所屬故事的子民
第三章 一群關心萬有的子民
第四章 一群成為萬國祝福的子民
第五章 一群行在上帝之道中的子民
第六章 一群為活出救贖生命而蒙救贖的子民
第七章 一群向世人展示上帝的子民
第八章 一群吸引世人歸向上帝的子民
過場時間:暫且駐足凝思
第九章 一群認識獨一永生上帝與救主的子民
第十章 一群見證永生上帝的子民
第十一章 一群宣揚基督福音的子民
第十二章 一群差遣人也奉差遣的子民
第十三章 一群在公共空間生活與工作的子民
第十四章 一群讚美和禱告的子民

第三部 反思相關性
第十五章 迄今行止及未來將往的旅程

註釋
譯註
萊特(Christopher J. H. Wright),國際靈風合作夥伴組織(Langham Partnership International)國際事工主任,該組織為斯托得在美國的事工。他同時也是洛桑運動的神學工作小組以及福音派聯盟難民基金會神學資源小組(Theological Resource Panel of Tearfund)──這是一個第一線的基督教救濟與發展慈善工作──的主席。他已撰寫數部作品,包括《上帝的宣教使命》(The Mission of God)以及《我所不懂的上帝》(The God I Don't Understand)。
詳細資料
原書號:02415
ISBN:9789575566470
出版日期:20110401
頁數:528
尺寸:14.8x21cm
重量:800克
語言:繁體中文
裝訂方式:卡紙精裝
分類:實踐神學/宣教差傳
適用對象:適用所有人