商品資料
舊約中的彌賽亞/The Messiah in the Old Testament
華德.凱瑟 (Walter C. Kaiser)
祁遇/鄧元尉
中華福音神學院
342380
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

傳統上,面對指出彌賽亞來臨的舊約經文,有兩種解經方式:要不是從它們在新約中應驗的觀點來看(福音派),就是從它們在希伯來聖經中語言學和文法上的特徵來看(非保守派)。本書則採用另一種重要,卻受人忽視的解釋進路;將以色列人的彌賽亞觀視為不斷發展的主題,並指出我們了解彌賽亞預言時,有必要恰當掌握舊約每個階段的經文意義。

作者考察整本舊約,探討可作為直接彌賽亞預言的經文,檢驗它們在上帝計畫進程中的意義與進展;藉此,讀者可以了解上帝透過以色列使彌賽亞進入世界的歷程,以及他透過以色列使世人認識救主基督的心意。
推薦序一 回歸正統的舊約研究
推薦序二 豐富的舊約彌賽亞主題
獻辭
書序
英文名詞縮寫對照表

第一章 導論:彌賽亞信仰的研究
第二章 五經中的彌賽亞
第三章 大衛王朝之前與王朝時期的彌賽亞
第四章 詩篇中的彌賽亞(第一部分)
第五章 詩篇中的彌賽亞(第二部分)
第六章 主前第九世紀與第八世紀先知書中的彌賽亞
第七章 主前第八世紀先知書中的彌賽亞(以賽亞書)
第八章 主前第七世紀與第六世紀先知書中的彌賽亞
第九章 被擄回歸後時期先知書中的彌賽亞
第十章 結論

附錄一 舊約預言之新約應驗表
附錄二 應許論中彌賽亞的六十五項直接預言發展進程表
附註
人名索引
主題索引
經文索引
希伯來字詞索引
作者 華德.凱瑟

華德.凱瑟(Walter C. Kaiser),是哥頓.康威爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)著名舊約教授(Colman M. Mockler distinguished Professor)及名譽院長,曾於1997-2006年擔任院長;曾任教於惠頓學院(Wheaton College)、三一神學院(Trinity Evangelical Divinity School)。

目前亦擔任數個基督教機構的董事。

著有:《解經神學探討》、《新約中之舊約引據》、《不變的愛——瑪拉基書註釋》、《舊約倫理學探討》、《舊約神學探討》等書。
詳細資料
原書號:OT0012
ISBN:9789866355158
出版日期:20120101
頁數:272
尺寸:15 x 21cm
重量:380克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:神學類/基督論
適用對象:適用所有人