商品資料
家庭祭壇:活用十誡教材
駱玫玲
橄欖基金會
216240
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

家是每個人的歸屬,更是上帝祝福的所在。因為基督不只住在人的心中,也在家庭居首位,是愛的主要來源,家人關係連結的橋樑,更是生命成長的根基。因此,信仰不應只是教會的活動,更應該成為家庭生活的核心,家庭祭壇正是以基督為中心,全家同心敬拜、靈裡團契,最直接分享信仰的成長教室。
十誡,是上帝所頒佈的第一部律法,也是基督徒生活的基礎與原則。父母在家中教導十誡,不只個人與神的關係更為緊密,十誡的真理也能成為家庭的核心價值;全家人更能深化靈裡互動、親子關係,經歷主恩滿溢的祝福。

本書中將「家庭祭壇」分為七個步驟:分別是詩歌、活動、討論、讀經、行動、問答及代禱,藉著活潑的設計,帶領家人一起享受與神、與人的親愛時光,開始一趟創新的家庭天路旅程。
序言

如何使用本書

第 1 課-第一誡:我是耶和華你的神 (上)

第 2 課-第一誡:我是耶和華你的神 (下)

第 3 課-第二誡:除我以外,你不可有別的神(上)

第 4 課-第二誡:除我以外,你不可有別的神(下)

第 5 課-第三誡:不可妄稱耶和華的名(上)

第 6 課-第三誡:不可妄稱耶和華的名(下)

第 7 課-第四誡:當守安息日為聖日(上)

第 8 課-第四誡:當守安息日為聖日(下)

第 9 課-第五誡:要孝敬父母,使你得福,在世長壽 (上)

第 10 課-第五誡:要孝敬父母,使你得福,在世長壽 (下)

第 11 課-第六誡:不可殺人(上)

第 12 課-第六誡:不可殺人(下)

第 13 課-第七誡:不可姦淫(上)

第 14 課-第七誡:不可姦淫(下)

第 15 課-第八誡:不可偷盜(上)

第 16 課-第八誡:不可偷盜(下)

第 17 課-第九誡:不可作假見證陷害人(上)

第 18 課-第九誡:不可作假見證陷害人(下)

第 19 課-第十誡:不可貪戀他人的房屋、妻子、僕俾、牲畜,並他一切所有的(上)

第 20 課-第十誡:不可貪戀他人的房屋、妻子、僕俾、牲畜,並他一切所有的(下)

附件

專文1:沒有時間家庭祭壇

專文2:家庭祭壇從一人開始

專文3:我的孩子不想參與
作者 駱玫玲
中華信義神學院道學碩士、台福神學院教牧學博士,有豐富之青少年及家庭事工等經驗,經常應台灣教會及海外華人教會之邀請,向青少年傳道、輔導及青少年父母分享,並配搭青少年機構及神學院,參與培育青少年專業人才之訓練。不單有豐富的教會青少年牧養經驗,也具備青少年事工的理論裝備之背景。另著有《家庭祭壇:親愛家庭實用手冊》、《原來是這YOUNG》、《牧養主的YOUNG:青少年事工的重塑》。

近年因看到信仰生活建基於家庭的重要,除在各教堂與神學院開設「家庭祭壇」與「青少年輔導」相關課程外,也成立「親愛家庭事工」,開辦「父母成長學校」、「青少年父母課程」、「親子溝通」系列課程,也提供「家庭祭壇」實施的資源和訓練、各類型的「家庭生活營」、「親子工作坊」,以及親子教養專題,期透過這樣的訓練課程,將信仰生活落實在每一個家庭的生活中。
詳細資料
原書號:13019
ISBN:9789575567033
出版日期:20121201
頁數:208
尺寸:16.5 x 23cm
重量:434克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
分類:生活教導/家庭
適用對象:適用所有人