商品資料
耶穌,你的心靈醫師--比喻與醫治故事的內在醫治力/Jesus als Therapeut : die heilende Kraft der Gleichnisse
古倫神父 (Anselm Grun)
吳信如、范瑞薇
南與北出版社
252280
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

我在本書一開始要介紹的耶穌比喻與話語,重新檢視我們心中的上帝形像與自我形像,讓我們能夠建立健康的自我關係。

然後我再談到耶穌的醫治故事,這也是邀請我們質疑自己的心理困境,並反映在與耶穌的相遇當中。
這本書是獻給那些想要更了解自己的人,它對於邁向成功生命之路會有幫助的。

同時,這本書也是提供給那些心靈受創,並想要為傷痛找到出路的人。
  
當然,這本書也是給我自己,以及那些從事心靈陪伴與諮商牧靈工作的人,因為我們在心靈陪伴的工作中,也可以從耶穌的治療方法學習。

最後,我也希望心理治療師們也能對耶穌的治療方法產生興趣,並從中為自己的治療工作找到新的啟發。
前言

第一部 耶穌比喻的醫治方法
1. 醫治罪惡感
2. 醫治內心的法官
3. 醫治恐懼感
4. 醫治嫉妒
5. 醫治內在敵人
6. 醫治內在陰暗面
7. 醫治幻想
8. 醫治失望
9. 渴望整全
10. 渴望豐盛的生命
11. 渴望轉變
12. 渴望回家
13. 渴望重拾所失
14. 渴望活出真實的自我

第二部 耶穌話語的醫治方法
1. 引領我們到達心靈另一個層面的智慧謎言
2. 圖像話語
3. 耶穌的挑釁語言
4. 鼓勵的原則

第三部 耶穌醫治故事中的醫治方法
1. 四福音書中對於疾病與醫治的不同觀點
2. 耶穌設身處地接近病人
3. 病人主動接近耶穌
4. 病人被帶到耶穌面前
5. 相遇中的醫治
6. 家庭治療:除去混亂的糾葛
7. 醫治故事中的醫治類型

結語
附錄:與古倫神父的靈修輔導對話:瞭解古倫神父書籍的15個關鍵問答
古倫神父

1945年生於德國Junkershausen,自19歲起就是聖本篤修會位於烏茲堡的「Munsterschwarzach修道院」的修士,之後獲得神學博士、哲學與企管碩士。

已在聖本篤修道院擔任經營主管30年之久,他是德國Munsterschwarzach聖本篤修道院的經濟管理人,負責管理修道院所屬二十多家公司行號與三百多名員工。

他並且負責該修道院對外開設的人性領導課程。他的著作超過三百多種,目前已有30幾國的語言翻譯,所有銷售冊數已高達1800萬冊。

是德國最有影響力的宗教與心靈作家,也屬於當代最重要的基督宗教作家之一。

中文翻譯的著作包括:《天天經歷復活喜悅》、《活像耶穌》、《活出十誡的真自由》、《領導就是喚醒生命》、《家庭是人生的冒險》、《擁抱老年心生活》、《歡慶一個新的開始》、《32堂聖經人物的生命課程》、《受難、愛與新生》、《生命終點的盼望》(以上皆由南與北文化出版社出版)。

古倫神父另一項被歐洲神職與諮商專業人士肯定的專長就是「心靈關顧者的靈修輔導」。

古倫神父20年的神職人員輔導經驗,不但是對第一線的心靈關顧者有心靈上的滋養,對於心靈關顧的領域也有造就啟發的效果。
詳細資料
原書號:B036
ISBN:9789868850286
出版日期:20130301
頁數:224
尺寸:14.8 x 21cm
分類:實踐神學/醫治
適用對象:適用所有人