商品資料
公義與慈愛彼此相親--寫給華人教會的公共神學
王志勇
橄欖基金會
342380
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

二十一世紀華人基督徒最最需要的就是公共神學!就是明白上帝在公共領域中的旨意,因為基督徒的見證本身就是公共性的見證。
──本書作者


作為一種世界觀的、整全性的基督信仰,如何實現個體生命的更新和自由的提升,以及社群的民主的拓展和人權的落實,進而讓社會結構、文化生態與道德倫 理等各個方面都符合聖經中「公義與慈愛彼此相親」的描述?

這就是王志勇寫作此書的初衷所在,用他的話來說就是,「同時從聖經神學和歷史神學的角度,闡明了基督教公共神學的基本特徵,分析了基督教及其公共神學在西 方和中國的發展,強調我們應當突破狹隘的自由派與基要派之爭,從世界觀和文明論的角度全方位地探索、實踐上帝在聖經中所啟示的真理體系,宣告上帝對整個世 界的旨意,讓基督徒成為「地上的鹽、世上的光、山上的城、燈檯上的燈」,也為社會國家的發展提供整全的藍圖。

「這是一本華人世界中少有的兼具扎實的神學根基與尖銳的批判意識、宏觀的歷史縱深與敏銳的時代觸覺的論著。」 ──中國基督徒作家 余杰

「本書最大的特色與貢獻是,為基督徒的社會責任和公共參與提供了扎實的聖經和神學理論基礎。……這個聖經和神學的基礎正是台灣基督徒需要的,因為台 灣過去特殊的政治社會情境造成了基督徒面對公共議題的兩極化。一方面,為數不少所謂的「國語教會」基督徒對於教會圍牆外所發生的事冷眼以對,……另一方 面,被歸類為「台語教會」的基督徒沉醉在積極參與街頭運動而獲得的認同感……,本書可以為這種失衡的現象提供明確的修正方向。」
──中原大學宗教研究所副教授 歐力仁
詳細資料
原書號:22602
ISBN:9789575567569
出版日期:20140401
頁數:384
分類:神學類
適用對象:適用所有人