商品資料
福音新探索--當現代心靈與好消息相遇/Simply Good News: Why the Gospel Is News & What Makes It Good
湯姆.賴特 (N.T. Wright)
梁永生
宗教教育中心
378420
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
普羅大眾都以為福音的信息是:「只要信耶穌,死後就可以上天堂,免受地獄的刑罰。」假如,原來大家都誤解了,《聖經》從沒有這麼說,那我們怎麼辦呢?又假如耶穌所宣告的好消息,不單是關於我們死後的事情,而是關於更好、更大、更重要的事,我們又怎麼辦呢?深受推崇的暢銷作家賴特為我們抽絲剝繭,揭示福音的真正意思,使讀者知道這個好消息如何改變我們的現在和將來。

基督教說的「福音」(gospel),原來的意思就是好消息。在許多教會,好消息在不知不覺間變成一些好的勸導(advice),教人如何待人處事,如何祈禱,如何做一個更好的基督徒,如何做更好的人。還有,最重要的是教人如何得救,確保死後得以上天堂。

這些算不上是消息,它們只是一些勸導。

消息是要向人宣佈重要的事情發生了。耶穌和祂的門徒傳揚的是好消息,不是勸導。
第一章 那是什麼消息?
第二章 是好消息?是愚拙?是絆腳石?
第三章 使人驚訝的君王——耶穌
第四章 扭曲了的、互相抗衡的「福音」
第五章 天堂再思
第六章 錯誤的未來,錯誤的現在
第七章 上帝給人的驚喜
第八章 好消息禱文
致謝
賴特(N.T. Wright),英國聖公會杜倫前主教,也是世界頂尖的《聖經》學者,現任聖安德魯大學神學院「新約《聖經》及初期基督教」課程主任。賴特有二十多年教學經驗,曾於劍橋、麥基酗及牛津等多間大學教授新約研究,並曾於多個電視及電台節目中出任嘉賓。賴特著作等身,並屢獲殊榮,宗教教育中心已出版《詩篇:轉化生命的瑰寶》(The Case for Psalms)和《耶穌新探索》(Simply Jesus),稍後將出版Surprised by Scripture的中譯本。
詳細資料
原書號:8942
ISBN:9789624887983
出版日期:20170701
頁數:191
尺寸:14.8x21cm
分類:生命造就
適用對象:適用所有人