商品資料
摩根講道法進階/Advanced Preaching
康培.摩根 (G. Campbell Morgan)
劉逾瀚
更新傳道會
270300
2
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
《摩根講道法》是著名講道家康培.摩根為教導如何準備釋經講道而寫的。首先他在「講道的重點」中說明講道的意義、要點和特性;然後在「經文的採用」中解釋採用經文的理由,以及選擇和處理經文的方式;又在「信息的編排」中闡述講道的目的、類別和綱要;最後在「引言與結論」中簡述它們的目的和方法。

此書讓無數的傳道人受惠,他們精益求精,又發展出更多有創意且符合時代需要的講道法。因此更新傳道會重新編排製作《摩根講道法進階》,從李定武牧師的《設計釋經講道》、柴培爾牧師的《以基督為中心的講道》,以及羅賓森牧師與拉遜牧師合編的《講道者工作坊》等三本書中,收錄了更多的教導,願能幫助讀者在講道這項最崇高、最偉大、最榮耀的呼召上更加精進!
摩根序
譯者序

第1章 講道的重點
第2章 經文的採用
第3章 信息的編排
第4章 引言與結論

附錄A 圖解計釋經講章
附錄B 以「墮落焦點」作講章的目標
附錄C 預備講章的金字塔
附錄D 與後現代接軌
附錄E 講道評估表
作者 康培.摩根(G. Campbell Morgan)

英國著名解經家、講道家及牧師,傳講信息觸到人心深處。
他不特意以演說技巧吸引聽眾卻又正合人的需要,所到之處總是座無虛席,在世時即獲得「二十世紀英國解經王子」的稱譽。在他的講解之下,聖經變得活潑有趣;他將神所賜獨特的分析和綜合能力全用於解明神的話語上,一生用功追求。雖然從來沒有唸過神學院,但他所寫的經書至今仍為普世神學院和傳道人採用;先後曾任教於三所神學院,並在其中之一擔任院長達三年之久。傳福音腳蹤橫越大西洋兩岸多處,是一位深神重用的僕人。
詳細資料
原書號:L4-04
ISBN:9781565822719
出版日期:20180901
頁數:116
尺寸:14.8x21cm
重量:190克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
印刷方式:單色印刷
分類:實踐神學/講道
適用對象:適用所有人