商品資料
房角石聖經注釋叢書第十三卷:約翰福音.約翰一、二、三書/Cornerstone Biblical Commentary, Volume 13: John, 1-3 John
格蘭特.奧斯邦、菲利普.康福德、溫德爾.霍利 (Grant R. Osborne, Philip W. Comfort, (Grant R. Osborne, Philip W. Comfort, Wendell C. Ha)
陳恬欣
恩道出版有限公司
13821536
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
在四福音書中,約翰福音最易讀懂,也最難解明。慕道友往往通過約翰福音來瞭解基督信仰的真理,但書中又有些問題是許多學者皓首窮經也難下定論的。約翰福音既用直白的言語陳明基本福音信息,又以高妙的戲劇化手法呈現各色人等與耶穌相遇的經過,其人物塑造與情節構思都堪與莎士比亞戲劇比肩。

格蘭特.奧斯邦博士撰寫這卷註釋書,為要引我們深入這一奇妙的書卷,探究文本、文意、神學內涵等諸多問題,觀看神恢弘的救恩大戲,得窺神的智慧、公義、聖潔與浩大的慈愛。

約翰一二三書

我們閱讀並查考約翰福音之後,可能會好奇教會要怎麼活出這本福音書所展現的偉大真理,自己又該如何更深入地理解和經歷耶穌啓示的真理。菲利普.康福德博士和溫德爾.霍利博士幫助我們看到這兩個問題是如何在約翰書信中得到解答的。在本註釋書中,我們可瞭解1世紀末的基督徒是如何實踐耶穌宣告的深刻真理,並獲得初代教會的寶貴教牧經驗,讓我們知道自己今日當怎樣住在耶穌的靈里,遵行真理並活在愛中,從而經歷屬靈的更新,服事主和教會。
本書作者
中文版序言
英文版總編序言
中譯本說明
縮略語表
音譯和編碼系統
約翰福音
參考書目
約翰一書
約翰二書、三書
參考書目
譯名對照表
格蘭特.奧斯邦(Grant R. Osborne),《約翰福音註釋》的作者,自1977年起任教於三一福音神學院(Trinity Evangelical Divinity School, Deerfield, Illinois),2016年5月榮休前為三一福音神學院新約教授。赴三一前,奧斯邦博士曾在溫尼伯神學院(Winnipeg Theological Seminary)和阿伯丁大學(the University of Aberdeen)任教。

奧斯邦博士的專業領域包括福音書、釋經學、啓示錄。他是聖經文獻學會、福音神學學會、聖經研究協會的成員。

奧斯邦博士出版的著作包括《復活敘事》(The Resurrection Narratives , Baker, 1984)、《基督教釋經學手冊:釋經學螺旋的原理和應用》(The Hermeneutical Spiral: A Comprehensive Introduction to Biblical Interpretation , InterVarsity, 1991)和《三個關於聖經的重要問題》(Three Crucial Questions about the Bible , Baker, 1994, 2007)等。他撰寫的註釋書包括《啓示錄註釋》(Baker Exegetical series, 2002)、《羅馬書釋義》(IVP series, 2004)、《馬太福音註釋》(Zondervan, 2010)、《約翰福音註釋》(Cornerstone series, Vol. 13, Tyndale House, 2007),以及《雅各書、彼得前後書、猶大書註釋》(Cornerstone Series, Vol. 18, Tyndale House, 2011)。他亦與其他學者合著有《研經手冊》(Handbook for Bible Study , Baker, 1979)和《教會中的聖經》(The Bible in the Churches , Paulist, 1984)。奧斯邦博士參與編纂了IVP新約註釋叢書、生命應用聖經註釋(Life Application Bible Commentary, Baker),以及《新約研究面面觀》(The Face of New Testament Studies , Baker Academic, 2004)。奧斯邦博士也是負責聖經新普及譯本(1996)的六位編委會成員之一。

奧斯邦博士與妻子南希住在伊利諾伊州的Libertyville。他們有兒女二人,孫輩四人。閒暇時,奧斯邦博士喜歡旅行和研究自然。


菲利普.康福德(Philip W. Comfort),《約翰一、二、三書註釋》的作者,擁有南非大學的文學與哲學博士學位。他在新約經文鑒別學及新約抄本方面著述甚多,並有多部新約註釋及詩歌方面的著作。他在丁道爾出版社任聖經參考書資深編輯三十餘年,亦是卡羅萊納海岸大學的宗教學兼職教授。

溫德爾.霍利(Wendell C. Hawley),《約翰一、二、三書註釋》的作者,參與國際宣教事工,並在俄勒岡州的尤金和波特蘭牧會。近來,他以牧養人員的身份在伊利諾伊州惠敦的學院教會服事。在開始服事之前,霍利博士先後於辛普森聖經學院(Simpson Bible College)、美國大學(American University)、西雅圖太平洋大學(Seattle Pacific University)求學。他研究生時就讀於俄勒岡大學(the University of Oregon),獲修辭理論學位。他擁有美西浸信會神學院的神學博士學位。

霍利上校任美國陸軍後備隊軍官28年,曾在越南服役。當地為感謝他為數百名孤兒做的工作而將一座橋命名為「霍利上校友誼橋」。霍利博士與其他學者合著有《打開約翰福音與約翰書信》(Opening John's Gospel and Epistles )一書。

他與妻子南希住在伊利諾伊州的Carol Stream,有三個女兒,孫輩十一人。
詳細資料
原書號:IP012繁
ISBN:9789888285112
出版日期:20160601
頁數:628
尺寸:15x23cm
重量:832克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/約翰福音
適用對象:適用所有人