商品資料
房角石聖經注釋叢書第十一卷上:馬太福音/Cornerstone Biblical Commentary, Volume 11a, Matthew
大衛.特納 (David L. Turner) (David L. Turne)
高曉嵐
恩道出版有限公司
13231470
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
馬太福音位居基督教正典福音書卷之首,數世紀來佔據了許多傑出解經家的心思,可稱是新約中對早期教會影響最大的一卷書。近年來,由於編纂學與敘事鑒別學的興起,學者們對馬太福音的興趣重新燃起。與許多接受馬太福音為馬可福音的重寫與擴展這一觀點的注釋書不同,本注釋借助於敘事鑒別學,力圖憑著這卷書本身來理解馬太福音;並試圖以第二聖殿猶太教為背景來解讀馬太福音,避免對馬太福音年代誤植的解讀。


房角石叢書推介

房角石聖經註釋叢書為學者、牧者、平信徒展現了福音派學者在新舊約方面的最新學術成果。本叢書不僅一一呈現各段經文的信息,還概述經文背景方面的問題,希望牧者與基督徒領袖能因此得到釋經及神學知識的裝備,更好地理解應用神的話語。

「本叢書緊貼經文,注重聖經各書卷的神學信息,對平信徒和牧者都大有助益。這種方法是我們一直以來所需要的,亦將成為其他註釋叢書的重要補充。」
——格蘭特.奧斯特
三一神學院新約教授

「本叢書收錄了學者對聖經經文的大量寶貴見解。對於希望明白經文、了解經文與我們現今生活聯繫的牧者、學者、教會領袖及平信徒而言,這套由當今一流學者撰寫的叢書可說是必備的工具。」
——川珀.朗曼三世
韋斯蒙特學院聖經研究教授

「按著正意分解真理的道且正確地應用神話語的吩咐,是對歷代信徒極重要的託付與挑戰。靠著神的恩典,這套叢書可以成為教牧同工的寶貴工具,協助大家忠誠地研讀聖經,準確也了解聖經,並忠實地宣講聖經。」
——戴繼宗
海外基督使團(內地會)華人培訓事工主任
本書作者
中文版序言
英文版總編序言
中譯本說明
縮略語表
音譯和編碼系統
馬太福音
參考書目
譯名對照表
作者 大衛.特納(David L. Turner)

大衛.特納(David L. Turner)是房角石大學大急流神學院的新約教授。
他自1986年起在大急流神學院教授希臘文和新約。
此前,他任教於賓州浸信會聖經學院和恩典神學院。

特納博士是浸信會的按立牧師,參與講台服侍和教會成人教育。他是福音派神學學會、聖經研究學會和聖經文學學會的成員。特納博士擁有希伯來聯合學院-猶太宗教研究所的哲學碩士和博士學位,以及恩典神學院的道學碩士和神學碩士學位。他還參加了以色列耶路撒冷大學學院的短期學習課程。

除了為房角石聖經注釋叢書撰寫馬太福音注釋,特納博士還為貝克解經注釋系列的新約部分(Baker Exegetical Commentary on the New Testament)撰寫了馬太福音注釋。他最新的著作是《以色列的最後一位先知:馬太福音23章的耶穌和猶太領袖》(Israel‘ s Last Prophet: Jesus and the Jewish Leaders in Matthew 23, Minneapolis: Fortress, 2015)。目前他正為「新約解經實用手冊」系列叢書撰寫《福音書和使徒行傳詮釋》(Interpreting the Gospels and Acts, Kregel Publications)。
詳細資料
原書號:IP052繁
ISBN:9789888589005
出版日期:20190701
頁數:595
尺寸:15x23cm
重量:802克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/馬太福音
適用對象:適用所有人