商品資料
房角石聖經注釋叢書第十七卷上:提摩太前後書、提多書/Cornerstone Biblical Commentary, Volume 17a, 1-2 Timothy, Titus
琳達.貝爾維爾、喬恩.蘭斯馬 (Linda Belleville, Jon C. Laansma) (Linda Belleville, Jon C. Laansma)
鄭小梅、史建強
恩道出版有限公司
10501050
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

提摩太前書、提摩太后書和提多書合稱教牧書信。教會牧養是歷代教會都無法避免的實際問題,而這三封書信所探討的與今日牧師經常面對的問題並無二致。比如:如何選拔和訓練教會領袖,如何妥善管理教會物資,教會中弟兄和姐妹當如何相處,教會懲戒如何執行,如何建立寡婦供養機制,如何應對錯誤教導,牧師和教會會友的相處准則,禱告在崇拜中的角色為何,信徒如何面對政府和社會,以及教會領袖當有怎樣的合宜行為等。讓兩位作者帶你從保羅的諄諄教導中體會這位忠心使徒的牧者心腸,看見我們當今的教會牧養該何去何從。
本書作者
中文版序言
英文版總編序言
中譯本說明
縮略語表
音譯和編碼系統
提摩太前書
提摩太後書、提多書
參考書目
譯名對照表
作者 琳達.貝爾維爾博士(Linda Belleville)

聖經研究的教授,其新約聖經博士專攻領域為約翰、保羅、早期教會教父和七十士譯本。曾任職於校園基督徒團契(InterVarsiy)並在北園學院和神學院(North Park College and Theological Seminary)、富勒神學院(Fuller Theological Seminary)授課。她目前是大急流城神學院(Grand Rapids Theological Seminary)的新約兼職教授。除了本書,她還撰寫了四本書、兩本專著和三十五篇文章,並翻譯了新普及譯本(NLT)中的哥林多前後書。

喬恩.蘭斯馬博士(Jon C. Laansma),現任惠頓大學新約希臘文和解經學的傑拉德教席教授和系主任,此前曾在芝加哥的慕迪聖經學院(Moody Bible Institute)教學七年。研究興趣包括提摩太前後書和提多書、希伯來書、哥林多前書、希臘文、科學和信仰的關係,以及閱讀和生活的意義。
詳細資料
原書號:IP070繁
ISBN:9789888589371
出版日期:20200801
頁數:438
尺寸:15x23cm
重量:602克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/提摩太前後
適用對象:適用所有人