商品資料
房角石聖經注釋叢書第七卷下:箴言/Cornerstone Biblical Commentary, Volume 7b, Proverbs
喬治.施瓦布 (George M. Schwab) (George M. Schwab)
嚴再強
恩道出版有限公司
891990
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

箴言以其超越時空的智慧,廣為傳頌、深受珍愛,是世界智慧文學中的瑰寶。但本注釋書的作者施瓦布教授不認為箴言中的智慧在神以外。他的文字務實而有活力,使這些珍貴的箴言在上下文中得到合宜解釋;不僅如此,他更為我們展開聖經智慧神學的宏大畫卷,領我們透過箴言看到耶穌基督的榮美。聖經呼籲我們跟隨耶穌基督,而箴言會教導如何更好地跟隨他。來吧,現在就開始學習箴言,進入神的智慧學校吧。


房角石叢書推介

房角石聖經註釋叢書為學者、牧者、平信徒展現了福音派學者在新舊約方面的最新學術成果。本叢書不僅一一呈現各段經文的信息,還概述經文背景方面的問題,希望牧者與基督徒領袖能因此得到釋經及神學知識的裝備,更好地理解應用神的話語。

「本叢書緊貼經文,注重聖經各書卷的神學信息,對平信徒和牧者都大有助益。這種方法是我們一直以來所需要的,亦將成為其他註釋叢書的重要補充。」
——格蘭特.奧斯特
三一神學院新約教授

「本叢書收錄了學者對聖經經文的大量寶貴見解。對於希望明白經文、了解經文與我們現今生活聯繫的牧者、學者、教會領袖及平信徒而言,這套由當今一流學者撰寫的叢書可說是必備的工具。」
——川珀.朗曼三世
韋斯蒙特學院聖經研究教授

「按著正意分解真理的道且正確地應用神話語的吩咐,是對歷代信徒極重要的託付與挑戰。靠著神的恩典,這套叢書可以成為教牧同工的寶貴工具,協助大家忠誠地研讀聖經,準確也了解聖經,並忠實地宣講聖經。」
——戴繼宗
海外基督使團(內地會)華人培訓事工主任
本書作者
中文版序言
英文版總編序言
中譯本說明
縮略語表
音譯和編碼系統
箴言
參考書目
譯名對照表
作者 喬治.施瓦布(George M. Schwab)

喬治.施瓦布,厄斯金神學院(Erskine Seminary)的舊約教授。他也是負責教導的長老和專業的聖經輔導員,在一家福音派長老會里侍奉。施瓦布博士在舊約研究方面撰寫過大量專文,也有幾本關於舊約的著作,同時參與編寫了「釋經者聖經注釋系列」(Expositor's Bible Commentary series)。

施瓦布博士在進入神學研究領域之前是一名工程師,後來則一直在做學者和輔導員。他對「真實世界」很有經驗,而且平易近人,富有創造力,這些都對他的教導產生影響。

施瓦布博士分別從德雷塞爾大學(Drexel University)取得了理學學士學位,從威斯敏斯特神學院(Westminster Theological Seminary)取得了道學碩士和神學博士,也獲得了基督教輔導與教育協會(Christian Counseling and Educational Foundation)頒發的證書。他是聖經文學學會(Society of Biblical Literature)與福音派神學學會(Evangelical Theological Society) 的成員,也是聖經研究所(Institute of Biblical Research)的會員。他與妻子瑪利亞育有三個兒女。
詳細資料
原書號:IP060繁
ISBN:9789888589173
出版日期:20191201
頁數:352
尺寸:15x23cm
重量:490克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/箴言
適用對象:適用所有人