商品資料
房角石聖經注釋叢書第二卷下:申命記/Cornerstone Biblical Commentary, Volume 2b, Deuteronomy
尤金.梅理爾 (Eugene H. Merrill) (Eugene H. Merrill)
史建強
恩道出版有限公司
9181020
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

申命記是屬靈偉人摩西的告別演說,他操勞一生,只為讓神子民更深認識神。申命記也是擴充版的聖約,指教新一代以色列人如何切實回應神的恩典。梅理爾博士以其深厚的學養和深切的現實關懷,為我們解明申命記的豐富神學內涵,使我們這些「新以色列人」如在現場聆聽那偉大先知的諄諄勸勉,看到古老聖約在後現代世界里依然閃耀的聖潔榮光。


房角石叢書推介

房角石聖經註釋叢書為學者、牧者、平信徒展現了福音派學者在新舊約方面的最新學術成果。本叢書不僅一一呈現各段經文的信息,還概述經文背景方面的問題,希望牧者與基督徒領袖能因此得到釋經及神學知識的裝備,更好地理解應用神的話語。

「本叢書緊貼經文,注重聖經各書卷的神學信息,對平信徒和牧者都大有助益。這種方法是我們一直以來所需要的,亦將成為其他註釋叢書的重要補充。」
——格蘭特.奧斯特
三一神學院新約教授

「本叢書收錄了學者對聖經經文的大量寶貴見解。對於希望明白經文、了解經文與我們現今生活聯繫的牧者、學者、教會領袖及平信徒而言,這套由當今一流學者撰寫的叢書可說是必備的工具。」
——川珀.朗曼三世
韋斯蒙特學院聖經研究教授

「按著正意分解真理的道且正確地應用神話語的吩咐,是對歷代信徒極重要的託付與挑戰。靠著神的恩典,這套叢書可以成為教牧同工的寶貴工具,協助大家忠誠地研讀聖經,準確也了解聖經,並忠實地宣講聖經。」
——戴繼宗
海外基督使團(內地會)華人培訓事工主任
本書作者
中文版序言
英文版總編序言
中譯本說明
縮略語表
音譯和編碼系統
申命記
參考書目
譯名對照表
尤金·梅理爾博士(Eugene H. Merrill)

達拉斯神學院的舊約研究傑出榮休教授,亦為美南浸信會神學院的舊約詮釋學傑出教授。他尤其深諳猶太和中東歷史與文化,曾擔任福音派神學協會主席。

梅理爾博士著述頗豐,其中包括兩本再版的著作:《舊約歷史概覽》(A Historical Survey of the Old Testament,Baker, 1966; 2nd edition, 1991)、《祭司國度:舊約以色列歷史》(Kingdom of Priests:A History of Old Testament Israel,Baker, 1987; 2nd edition, 2008)。他還參與了多部聖經英譯本的翻譯、編輯和註釋工作。

梅理爾博士多年來在當地教會擔任長老並執教成人主日學。他也積極參與國際基督教事工,足跡遍布歐洲、中東地區以及亞洲。
詳細資料
原書號:IP062繁
ISBN:9789888589210
出版日期:20200101
頁數:358
尺寸:15x23cm
重量:500克
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/申命記
適用對象:適用所有人