商品資料
以西結書一瞥--神榮耀的異象
陳希曾
活道出版社
351390
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
以西結書對於我們新約的基督徒,到底有些甚麼重要的啟示?
我們都知道以西結書恐怕是聖經舊約中最難讀的一卷書,尤其在舊約,把所有的拉比幾乎都難倒了。
根據記錄,有個拉比確實花了三百天的時間,他晚上很晚睡覺,需要用油燈,假定一個晚上用一桶油,那天晚上,他就可以從天黑一直到很晚,加一點油,再加一點油,最後這個燈光慢慢滅了。那個拉比用了三百桶的油,終於把以西結書讀透了,後來他堅定的說,以西結書應該是聖經中的一卷。雖然如此,在耶柔米(Jerome)的時候,根據耶柔米的報告,那個時候的猶太人,如果沒有滿三十歲,不可以讀以西結書第一章,也不可以解釋最后面的第四十章到四十八章,要到三十歲才可以這樣做。同樣地,沒有滿三十歲也不能讀雅歌。可見在猶太人的感覺裡面,以西結書第一章的異象和最后幾章,可以說代表神的奧秘,沒有一個人可以隨便解釋的,一定要生命成熟到一個地步,對聖經明白到一個地步,才能夠去解釋它,否則就把它解釋錯了。以西結書是舊約連拉比都公認,是最難讀的一卷書。
詳細資料
原書號:C-78
ISBN:9789860608618
出版日期:20211201
頁數:290
尺寸:15.5x21.5cm
重量:418克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:卡紙精裝
印刷方式:單色印刷
分類:聖經論叢/以西結書
適用對象:適用所有人