商品資料
勇於管教/THE NEW DARE TO DISCIPLINE
詹姆斯.杜布森 (JAMES DOBSON)
愛家文化事業基金會
252280
1
  (可訂購商品,若庫存數量不足,將於結帳後為您進貨,請安心訂購)
352頁/

在這個資訊發達、科技昌明的時代,我們的下一代已經不再需要管教了嗎?父母師長的權威都必須丟棄了嗎?只要給孩子充分的愛心、耐心和完全的自由,他們就能變得成熟、自重又有責任感嗎?而父母的管教立場不一致,又會對孩子造成怎麼樣的影響呢?

在本書中,作者:美國知名兒童心理學家杜布森博士,以他數十年來的學術和工作經驗告訴您,孩子要愛也要管,如何在愛與管教之間取得平衡,是為人父母者成功的關鍵。

在本書中杜博士提出了許多具體有效的管教原則和實際範例,幫助為人父母者及師長改變觀念,進而能「勇於管教」。這是一本專為管教孩子頭痛又挫折的父母及師長寫的好書。
出版序
推薦序(洪蘭)
推薦序(曾陽晴)
第一章 為人父母的挑戰
第二章 贏得孩子的尊重
第三章 管教的重要原則
第四章 管教疑難問與答
第五章 合理獎賞真有效
第六章 改變行為有妙方
第七章 學習也需要規範
第八章 認識孩子的學習障礙(一)
第九章 認識孩子的學習障礙(二)
第十章 搶救青少年的純真
第十一章 給母親的貼心話
附錄 父母也要知道的毒品常識
詹姆斯.杜布森博士
是美國愛家機構(Focus on the Family)的創辦人,也是一位知名的兒童心理學家與家庭輔導專家,擁有美國南加大兒童發展博士學位。著有《轉個彎,一樣有路走》與 《勇於管教
》等十三本暢銷書。杜布森博士的兩個孩子都已成年,目前他和太太住在美國科羅拉多州的春泉市。
詳細資料
原書號:S1S010
ISBN:957307530X
出版日期:89090101
頁數:352
尺寸:21.5X15cm
重量:462克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:生活教導/家庭
適用對象:適用所有人