商品資料
納尼亞傳奇--黎明行者號(恩佐插畫封面版)/Voyage of the Dawn Treader
C.S.路易斯 (C. S. Lewis)
大田
225250
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

通往納尼亞的方法之五:魔幻島

如果這樣一直航行下去……
我們會看見世界的盡頭?還是,世界的開端?

愛德蒙和露西從一幅大海的畫中,再度回到了納尼亞王國。這次一起來到納尼亞,還有一個討厭鬼──尤斯提。他從來不關心別人,說起話來又自大又沒禮貌,對納尼亞世界嗤之以鼻,他甚至做了一首打油詩來諷刺,但是尤斯提也不是完全不可理喻,至少當他們登上黎明行者號,從他每天紀錄下來的航海日記,他是個細心敏感的孩子。
賈思潘王子成為納尼亞國王,他要找回被叔叔米拉茲放逐到東海孤島的七個勳爵,這是他對亞斯藍的承諾,然而東海孤島究竟要航向哪裡?黎明行者號,也就是愛德蒙與露西、卡斯提從魔法的畫中被救起來的那艘船。
當他們途經「龍島」,尤斯提懷著貪婪、兇暴的心睡在龍的寶藏上,醒來之後發現自己變成了一隻龍……他們經過「死亡湖之島」,不小心坐在湖邊休息,想要喝口湖水,發現湖底有黃澄澄閃亮的物件,只要你伸手去拿,你的手也會變成黃金,然後接下來是你的身體、你的臉……
魔法不是用來偷聽秘密,更不是用來破壞友情。「聲音之島」有一本魔法書,它是用手書寫的,不是印刷的,它沒有目錄,也沒有標題,只要你翻頁就不能再翻回去……只有純真良善的小女孩露西可以讀得懂,可是露西一時忘了讀魔法書是為了要解除隱形人的魔咒……
前行到「黑暗之島」時,在黎明行者號所有的人都被告知,這島是一個夢想成真的島,但卻是你在夢中所作的一切好夢與惡夢都會成真……如果繼續一直航行下去?黎明行者號會把賈思潘王子還有愛德蒙與露西帶到哪裡?世界的盡頭?還是亞斯藍的國度?而當魔法降臨的時候,你是否預備好迎接魔法?
009 1臥室裡的畫像
023 2登上「黎明行者號」
041 3寂島
057 4賈思潘展現他的作為
071 5暴風雨來襲
085 6尤斯提的冒險
101 7冒險結束
103 8兩度死裡逃生
135 9聲音之島
151 10模法書
167 11快樂的蹩獨腳仙
183 12黑暗之島
197 13三個沉睡的勛爵
213 14世界盡頭的開始
227 15世界盡頭的奇蹟
241 16世界的盡頭
C.S.路易斯 (C.S.Lewis)

充滿熱情與豐富想像力的文學天才--C.S.路易斯
我寫的是我童年時希望能讀到的書,這便是我從事創作的原因。--C.S.路易斯

英國文學的巨擘--
C.S.路易斯是英國著名學者、文學家,畢生研究文學、哲學、神學,尤其對中古及文藝復興時期的英國文學造詣尤深,他二十六歲就已登上牛津大學的教席,被當代譽為「最偉大的牛津人」,也是二十世紀最具領導地位的作家兼思想家。
C.S.路易斯與托爾金--
他們兩位同是牛津大學教授、世界奇幻文學大師,從路易斯的作品《四種愛》書中就可看出他對友誼深刻的描述;另一件可證明他們兩人情誼就是,路易斯1963年即去世,但1973年托爾金過世的訃文竟是路易斯生前為他寫的,更可證明兩人深厚情誼。
路易斯、托爾金認為兒童都沒有好看的故事可看,於是兩個人約定,托爾金寫關於時間旅行的神話故事,路易斯寫關於空間旅行的神話故事。因此可以說沒有托爾金就沒有《納尼亞》,同樣沒有路易斯就沒有《魔戒》。
C.S.路易斯與愛情--
獨身半輩子的他在六十歲那一年遇到了此生的摯愛,他們是彼此的朋友、情人、親人,也是同舟共濟的戰友、信實的同志,但兩年後卻與所愛天人永隔,這份失去為他帶來無窮苦痛,情感上的掙扎與深情C.S.路易斯一一將他寫在作品中。
C.S.路易斯與納尼亞--
一九五O年發表奇幻小說《獅子、女巫、魔衣櫥》,立刻風行一時,接著他在六年間又以故事中的納尼亞王國為主題,完成六部續集,組成奇幻文學巨著《納尼亞魔法王國》。這套奇幻故事風糜全球半世紀以上,足足證明每一個人的心底都存在著一個幻想世界。其中的《最後的戰役》一書,為他贏得英國兒童文學的最高榮譽「卡尼基文學獎」。

繪者簡介
恩佐

累積九本個人著作,譯有多國版本。
並為國內外多位暢銷作家配製插圖。
曾受邀各國書展。
現為圖文創作者,並投身立體創作。
大田出版作品《海豚愛上熱咖啡》《因為心在左邊》《最遠的你最近的我》《幸福練習簿》《寂寞很簡單》《寂寞長大了》《妖怪模範生》《阿夢的故事》。
臉書:斯瓦梭德 恩佐/泥人 Enzuo’s Art
詳細資料
原書號:0711005
ISBN:9789861795775
出版日期:94100101
頁數:224
分類:一般文學
適用對象:適用所有人