商品資料
塔木德精要/The Essential Talmud
亞丁.史坦薩玆 拉比 (Adin Even-Israel Steinsaltz )
朱怡康
啟示出版
495550
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

17.2x23.8cm

猶太經典[塔木德]被譽為[神聖智慧之書]。華文世界第一本[塔木德精要],化繁為簡、化難為易,幫助讀者瞭解塔木德的重要與奧妙,每個人一生都該擁有一本書!

台灣Holocaust和平紀念館、猶太文化推廣中心主任 卓健誠牧師:
本書使我們更加認識猶太人及其思想的根源,進而將塔木德的教導運用在當今的生活中,確屬一本不可多得的好書。

台灣神學院舊約學副教授 曾宗盛:
塔木德的重要性不只是律法,而是生命與生活寶藏。本書不只對於宗教信徒(例如猶太教徒、基督徒)有意義,對一般讀者也有極大助益。

輔仁大學法律系副教授 雷敦龢神父:
我特別期待基督徒多研究這本書,多認識尤太宗教的美德、因為弟弟一定可以和哥哥學很多的,這就是宗教方面的孝道。

政治大學宗教研究所專任教授 蔡彥仁:
坊間有關猶太教或猶太人的書刊,多以實用為取向,少能帶領讀者掌握猶太傳統的精義神蹟。此書為猶太教核心知識領域的開拓,彌補了些許的缺憾。

基督教論壇基金會執行長 鄭忠信:
聖經說[認識耶和華是智慧開端],認識猶太人生活哲學,你可以從這本書開始。

現代物理學之父 愛因斯坦:
不瞭解塔木德,就不瞭解猶太人;不瞭解猶太人,就不瞭解世界。

美國實業家、全球首富 洛克菲勒:
塔木德改變了我對財富的觀炶,也改變了我的一生。直到今天我還是每天都會讀,以重溫猶太智者的教誨。

美國石油大王,世界級鉅賈 哈默:
聖經讀每一個人服從上帝的安排,塔木德則讓財富服從了我們的選擇。

全球知名的投資大亨 索羅斯:
塔木德為我們開啟了一扇通往財富與自由的大門。

美國企業家及慈善家 巴菲特:
[塔木德]是經典中的經典,是非常多成功人士智慧的泉源。

美國經濟政策權威 格林斯潘:
管理最重要的品質是保持正確的心態,[塔木德]是讓我們內心寧靜的教義。
詳細資料
原書號:9789869187329
ISBN:9789869187329
出版日期:20150901
頁數:350
分類:社會人文
適用對象:適用所有人