商品資料
聖潔神學/Holiness
約翰.韋伯斯 (John Webster )
基道出版社
234260
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

基督教聖潔的教義學不是形而上學,因為聖潔的神以聖子和聖靈接觸世界,祂是使人成聖者;
這種教義學也不是神秘主義(或道德主義),因為人類的實存只有倚賴聖子的聖靈才能夠變得聖潔,聖子是使人成聖的。因此,正如巴特所說,聖潔的三一教義學「不能尋求只有一個中心、一個主體」,正是因為「它的主體是神」──祂在成肉身的聖言和賜生命的聖靈中被認識為聖潔的神。因此,在第二章論述三一神的聖潔為創造團契的聖潔後,我們會在第三章論述教會的聖潔,並在第四章勾劃個別基督徒的成聖。只有這樣,我們才可以追溯到三一神工作軌迹的盡頭。不過,在開始這個任務之前,我們必須先停下來,思想神學的聖潔是甚麼意思。

「基督教的聖潔神學是聖潔理性的一種運用;它的背景和內容都在神聖三位一體啟示的同在中,而這同在是由聖經闡明的;它是在敬虔地倚賴聖靈下接受的冒險,是在聖徒的團契中的一皇運用,為神聖潔百姓的認信服務;是一種工作,在其中聖潔因為敬畏神而得以完全;而它的目的是讓神的聖名得以成聖。」約翰.韋伯斯特(John Webster)對聖潔的出色論述就是這樣開始。韋伯斯特是英國一位著名和十分卓越的系統神學家和教義學教師,他在書中以三一神學的角度,廣泛討論聖潔在當代的含義。根據本書的論述,上帝的聖潔並非在祂簡單的超越中為人所認識,而是在祂與受造物那仁慈和自由的關係中為人所認識。那聖潔在基督徒群體的聖潔中,特別是在敬拜和見證中,並且在個別門徒的生命中得到響應。

本書的內容以作者於2002年在西南浸信會神學院主持的講學為基礎,整合了聖經、教義學和實踐神學,為基督教教導和實踐中一個重要卻常被忽略的主題,提供一個簡明的論述。本書適合神職人員、研究神學者和對這個課題感興趣的信徒。
中文版序
英文版序
引言
1. 神學的聖潔
2. 神的聖潔
3. 教會的聖潔
4. 基督徒的聖潔
結論
約翰.韋伯斯特(John Webster)

阿伯丁大學(Ujiversity of Aberdeen)系統神學教授。
他的著作包括Eberhard Jungel 和 Barth's Ethics of Reconciliation;
他編輯了Cambridge Companion to Karl Barth,也參與編輯International Journal of Systematic Theology。
詳細資料
原書號:LLP229
ISBN:9624573115
出版日期:95070101
頁數:120
尺寸:14x21cm
重量:160克
排版方式:橫排
語言:繁體中文
裝訂方式:平裝
印刷方式:單色印刷
分類:神學類
適用對象:適用所有人