商品資料
神學綱要(卷七)末世論
周聯華
台灣基督教文藝出版社
288320
(商品可訂購,結帳後立刻為您進貨,請安心訂購) 

調貨說明

304頁/15x21cm

「神學綱要」一路寫來已經到了完結篇。這一部份的神學,基督教會稱之為末世論。很多神學教科書正名為末事論。其實無論是末世或者末事,我國人讀來都是格格不入的洋文。英文或其他歐洲文字都可以音譯,解決了他們最大的難題,但是中文沒有辦法,一定要翻譯出來。從原文來說,自然末事較好,而且希臘文原文是「中性」更肯定了「末事」的名詞,然而末世已經非常不中國化了,末事更加不為國人所瞭解,故暫用「末世」。在這題目下,我們要討論的是:「在末世要發生的事情」。

此套書不是系統神學,而是專為華人而寫的本色神學的書,適應我們華人的環境與背景,作者努力於基督教神學和中國固有的思想文化之間築橋樑、開溝渠,故此本套書中的聖經份量很重,對哲學的比重較輕,既是為華人所寫的,內容就完全適合華人的需要。卷一內容:緒論、聖父之部份;卷二:聖子;卷三:聖靈;卷四:人;卷五:救恩;卷六:教會;卷七:末事(在末世要發生的事情)。


詳細資料
原書號:A53TW202.7
ISBN:9789579186490
出版日期:20090901
頁數:304
尺寸:15 x 21cm
分類:神學類/末世論
適用對象:適用所有人